Сообщить новость
6 сентября в 21:42

«Автомобилист» - второй на Востоке. «Шоферы» одержали волевую победу над казанским «Ак Барсом»

Победный гол в матче забил нападающий Илья Крикунов.

Победный гол в матче забил нападающий Илья Крикунов.
Победный гол в матче забил нападающий Илья Крикунов.
Добавить в избранное

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал волевую победу над казанским «Ак Барсом», уступая по ходу матча 2 шайбы. Решающий гол во встрече забил нападающий Илья Крикунов.

 

Старт для «шоферов» не задался: гости из Татарстана смогли сначала забить в равных составах, а чуть позже увеличить счет вдвое, реализовав преимущество в одного игрока. Отыграться в первом периоде подопечным Владимира Крикунова не удалось, зато на второй игровой отрезок команда вышла с настроем как минимум сравнять счет во встрече.

 

Это и удалось игрокам «Автомобилиста». Первая шайба хозяев пришлась на игру в меньшинстве, когда Евгений Чесалин и Александр Торченюк, сначала смогли вывести шайбу из своей зоны, а потом закрепиться за воротами соперника. Нападающий Евгений Чесалин смог сохранить шайбу, а потом совершить наброс на пятак соперника. Там на прострел отреагировал Александр Торченюк и мастерски подставил клюшку так, что шайба отрекошетила прямо в «девятку» ворот гостей. Это уже вторая шайба «шоферов» в меньшинстве со старта регулярного чемпионата КХЛ. Счет - 1:2.

 

Еще большей неожиданностью для соперников стал слаломный проход Никиты Трямкина. Защитник на дриблинге смог пройти в зону нападения, на скорости, поставив корпус и закрывая шайбу телом, пролезть на пятак и бросить точно в дальний угол. Счет 2:2.

 

В третьем периоде матча обе команды имели шансы открыть счет, но то не везло нападающим, то вратари спасали свои команды. Единственный раз, когда вратарь «Ак Барса» не смог защитить свои ворота, смогла реализовать третья тройка нападения «шоферов». За 5 минут до конца основного времени матча нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев из-за ворот смог отдать передачу на Илью Крикунова, который со второго раза смог переправить снаряд за линию ворот соперника. Счет 3:2.

 

Казанцы попытались сравнять счет, заменив вратаря на полевого игрока, но защита «шоферов» смогла сохранить счет в свою пользу. Итог матча – 3:2.

 

 

«Мы, наверное, проспали начало матча, немножко перепугались в начале игры. Но молодцы, что во втором периоде ребята проявили характер и волю – сравняли счет. А в третьем периоде смогли еще и выиграть. Хотя по броскам проигрывали противнику. В конце еще и удержали счет. Ребята старались, всю игру боролись от начала и до конца. Команда напротив была высококлассная, хорошая - лидер нашего хоккея. Молодцы ребята, все сделали. Готовимся дальше», — поделился мнением после матча главный тренер хоккейного клуба «Автомобилист» Владимир Крикунов.

Теперь уральская команда за счет победы над казанцами с 12 очками посте 6 матчей расположилась на втором месте в Восточной конференции и на первом месте в дивизионе Харламова. Последний матч четырехматчевой домашней серии подопечные Владимира Крикунова проведут против хабаровского «Амура» 8 сентября.

 

Просмотров: 1736

Автор: Павел Маркуш

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также