Сообщить новость
7 августа в 11:42

«Два колеса лучше, чем четыре». Куйвашев победил в велогонке «Тур де Шарташ»

Мероприятие может стать ежегодным.

«Два колеса лучше, чем четыре». Куйвашев победил в велогонке «Тур де Шарташ»
«Два колеса лучше, чем четыре». Куйвашев победил в велогонке «Тур де Шарташ»
Добавить в избранное

 

Евгений Куйвашев в воскресенье, 6 августа принял участие в первом велопробеге «Тур де Шарташ» и, как ни странно, пришел к финишу первым. После чего торжественно пообещал сделать мероприятие ежегодным и более спортивным.

 

«Я рад приветствовать всех на велопрогулке, - заявил врио губернатора перед стартом. - Здесь собрались люди, которые поняли, что для собственного здоровья и окружающей среды два колеса лучше, чем четыре. Этим велопробегом мы еще раз хотим обратить внимание на этот экологический и полезный вид спорта. Я уверен, что этот велопробег сподвигнет всех на создание условий для развития этого вида спорта. Поступило предложение проводить данное мероприятие каждый год, и поэтому я обещаю, что гонка «Тур де Шарташ» будет ежегодной. Я попрошу подготовить оргкомитет, положение о соревнованиях. Сейчас мы с вами попробовали, а на следующий год будут уже соревнования».

 

Перед началом заезда Евгений Куйвашев поздравил свердловских велосипедистов Марину Исламову и Александра Ильиных с призовыми местами на прошедших с 18 по 30 июля XXIII летних Сурдлимпийских играх. Спортсмены завоевали три медали в дисциплине велоспорт-маутинбайк и велоспорт-шоссе. Призерам Сурдлимпиады подарили сертификаты на покупку велосипедов. Еще три сертификата получили детско-юношеские спортивные школы Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Камышловского района.

 

Всего в велопрогулке приняли участие около двухсот человек. Маршрут проходил вдоль акватории озера Шарташ и составил 16 км. «Хорошие очень впечатления, желаю всем таких же», – заявил, придя на финиш первым, Евгений Куйвашев.

 

Он пожелал горожанам здоровья, спортивного настроя и побед во всех делах. А также призвал уральцев сделать городской велозабег «Тур де Шарташ» доброй спортивной традицией Екатеринбурга и, тем самым, привлекать внимание не только к вопросам здорового образа жизни, но и любви к природе, необходимости содержать в чистоте и порядке прибрежную зону Шарташа.

 

«Я уверен, что уже через год мы не узнаем эту трассу, она станет лучше, удобнее и будет соответствовать всем нормам и требованиям и послужит толчком для развития этого вида спорта. И, конечно, будет служить для активного отдыха екатеринбуржцев и гостей столицы Урала. Трассу нужно приводить в порядок, особенно ту, которая идет по лесопарковой зоне. Мы это делать будем», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 678

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также