Сообщить новость
11 сентября в 20:25

Короли ничьих. «Урал» в седьмой раз сыграл вничью в регулярном чемпионате РФПЛ

Единственный гол в матче с пенальти забил Георгий Чантурия.

«Короли» ничьих. «Урал» в седьмой раз сыграл вничью в регулярном чемпионате РФПЛ
«Короли» ничьих. «Урал» в седьмой раз сыграл вничью в регулярном чемпионате РФПЛ
Добавить в избранное

Футбольный клуб «Урал» в матче 9 тура Российской Футбольной Премьер Лиги на родном поле сыграл вничью со «СКА-Хабаровск» (1:1). Единственный гол с пенальти смог забить нападающий «шмелей» Георгий Чантурия.

 

Матч начался с активных действий уральской команды. Игроки зоны нападения имели несколько шансов открыть счет еще в дебюте матча, но футболистам не везло. Весь первый тайм «шмели» владели как игровым, так и позиционным преимуществом. Соперник изредка отвечал контратаками, с которыми легко справлялась защита «Урала» или голкипер Ярослав Годзюр. Несмотря на натиск «шмелей» хабаровские «армейцы» удачно защищались. Первый тайм завершился нулевой ничьей.

 

 

Во второй половине матча подопечные Александра Тарханова постарались чаще делать длинные передачи и забросы, тем самым пытались поймать хабаровчан на позиционной ошибке. На 54 минуте матча Геогрий Чантурия прошел по правому флангу и попытался прострелить в центр штрафной соперника, но защитник «СКА-Хабаровск» прервал передачу плечом. Главный судья встречи Кирилл Левников увидел в действиях защитника нарушение правил и поставил пенальти. Чантурия сам взялся реализовать одиннадцатиметровый и открыл счет в матче ударом в левый нижний угол. 1:0.

 

 

Хозяева немного успокоились и стали играть уже на удержание счета. Это и сыграло со «шмелями» злую шутку: экспериментальную оборону «Урала» (Данцев-Ароян-Чернов-Кулаков), которая в подобном составе играет впервые, оставили не у дел тремя передачами в одно касание. Итог - футболисты «СКА-Хабаровск» забивают первый гол в мачте и четвертый – во всем чемпионате.

 

 

 

Под конец матча «Урал» попытался вырвать три очка у севших в оборону гостей, но команде не хватило везения и мастерства. Итог матча – 1:1.

 

 

«Подходов у нас было достаточно много. Были передачи, прострелы, но не могли никак замкнуть. Ну и пропустили непонятный гол, обидный. В середине поля мяч потеряли, и защитники не смогли справиться. А больше моментов у соперника не было», — подвел итог матча главный тренер футбольного клуба «Урал» Александр Тарханов.

 

Стоит отметить, что за команду дебютировал защитник Никита Чернов. Эта игра так же стала для него первой в Российской Футбольной Премьер Лиге. Впервые в старте оказался и французский полузащитник камерунского происхождения Петрус Бумаль. На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды высоко оценил диспетчерские навыки новобранца команды. Изменения в составе наставник команды прокомментировал травмами основных игроков.

 

«У нас в лазарете сейчас находятся Бикфалви, Фидлер, Портнягин, Балажиц, Ильин, Хозин. Скорее всего, к следующему матчу успеет восстановиться Эрик Бикфалви», — прокомментировал Александр Тарханов.

 

После ничьей со «СКА-Хабаровск», которая стала для «Урала» уже седьмой (наибольшее число среди всех клубов РФПЛ), команда опустилась на 10 строчку турнирной таблицы. Следующий матч «Урал» проведет на выезде против казанского «Рубина». Матч пройдет 17 сентября.

 

Просмотров: 2248

Автор: Павел Маркуш

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также