Сообщить новость
14 февраля в 12:24

ПКР одобрил инициативу Куйвашева о создании в Свердловской области училища паралимпийского резерва России

Объект планируется разместить на базе ДЮСАШ.

ПКР одобрил инициативу Куйвашева о создании в Свердловской области училища паралимпийского резерва России
ПКР одобрил инициативу Куйвашева о создании в Свердловской области училища паралимпийского резерва России
Добавить в избранное

Паралимпийский комитет России поддержал инициативу губернатора Евгения Куйвашева о создании в Свердловской области училища паралимпийского резерва. Соответствующие рекомендации направлены в адрес Минспорта России.

 

«Паралимпийский комитет России направил письмо о поддержке инициативы создания училища на базе государственного автономного учреждения дополнительного образования Свердловской области «Детско-юношеская спортивная адаптивная школа» министру спорта Российской Федерации П.А.Колобкову», – говорится в письме президента ПКР Владимира Лукина.

 

Глава Паралимпийского комитета особо отметил внимание, которое уделяется в Свердловской области развитию паралимпийского движения.

 

Напомним, по инициативе главы региона в 2014 году на базе коррекционной школы в Екатеринбурге была создана детско-юношеская спортивная адаптивная школа (ДЮСАШ), паралимпийцы получили современный спортивный центр. В результате за последние три года количество юных паралимпийцев выросло со 100 до 726 человек.

 

Владимир Лукин, который посетил ДЮСАШ в Екатеринбурге в ноябре 2017 года, отметил, что подобных центров не хватает в других субъектах Российской Федерации.

 

«Школа прекрасная. Мы уже начали обсуждать, как развивать ее дальше. Я думаю, правильная идея о том, что надо создавать цепочку, начиная с самых маленьких спортсменов, будущих паралимпийцев, к все более продвинутому обучению, вплоть до спорта высоких достижений. Мы крупная паралимпийская страна, будем таковой, и готовить резервы необходимо. В первую очередь, это полезно для людей, у которых особые проблемы, которых особенно обидела судьба», – заявил Владимир Лукин.

 

Свердловские паралимпийцы и сурдлимпийцы традиционно составляют основу сборных команд России на международных соревнованиях, включая Паралимпиаду и Сурдлимпиаду.

 

 

Просмотров: 3407

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также