Сообщить новость
9 октября в 11:20

«Подвели удаления». «Автомобилист» проиграл финнам, пропустив трижды в меньшинстве

Единственную шайбу за «шоферов» забросил Михал Чайковски.

«Подвели удаления». «Автомобилист» проиграл финнам, пропустив трижды в меньшинстве
«Подвели удаления». «Автомобилист» проиграл финнам, пропустив трижды в меньшинстве
Добавить в избранное

Хоккейный клуб «Автомобилист» уступил в первом матче домашней серии против финского «Йокерита». Стоит отметить, что в составе команды отсутствовали три игрока основы (Анатолий Голышев, Алексей Михнов, Александр Кучерявенко).

 

Первый период, по мнению экспертов, подопечные Владимира Крикунова могут занести себе в актив как однозначно удавшийся: защита «шоферов» не только смогла минимизировать опасные атаки финнов, но и сохранить счет в неприкосновенности. Нападение «Автомобилиста» отличилось несколькими опасными атаками, но вратарь «джокеров» смог отстоять на ноль.

 

В конце периода защитник красно-белых Никита Трямкин получил глупое удаление, напав на соперника со спины после выхода со скамейки штрафников. Удаление лидера защиты «шоферов» гости смогли реализовать в дебюте второй двадцатиминутки. В середине периода на 4-й минуте был удален 19-летний нападающий «Автомобилиста» Максим Рассейкин. Гости смогли реализовать преимущество в одного игрока дважды, доведя счет до разгромного – 0:3.

 

Традиционно для этого сезона хозяева добавили к третьему периоду. Владимир Крикунов решил заменить вратаря Якуба Коваржа на Игоря Устинского. «Шоферы» смогли сократить отставание в счете, благодаря  дебютной шайбе в текущем чемпионате защитника Михала Чайковски – игрок смог мощно ударить от синей линии прям под перекладину ворот соперника. Счет 1:3. После гола хозяева имели несколько шансов на камбэк, но защита «Йокерита» смогла сохранить отрыв в две шайбы. Итоговый счет – 1:3.

 

«Мы предупреждали игроков, разбирали игру «Йокерита», но и так все знают, что «Йокерит» хорошо играет в большинстве. К сожалению, у нас Трямкин схватил сразу четыре минуты в конце первого периода, начале второго. Потом Рассейкин четыре минуты, а четыре минуты против этой команды в меньшинстве выдержать очень сложно. Что они и доказали, три гола пропущенных в меньшинстве предопределили исход матча. Не хватило дисциплины, понимания важности этого момента. А так, ребята играли с настроением. Команда противника очень серьезная и по составу, и по игре. Ребята старались, сделали все, что могли», — рассказал главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов.

 

После поражения «шоферы» опустились на 7 место в Восточной конференции. Следующий матч «Автомобилист» проведет уже во вторник против чеховского «Витязя», в четверг с пражским «Слованом» и в субботу со столичным ЦСКА. Домашняя серия завершится игрой с ханты-мансийской «Югрой» 16 октября.

 

Просмотров: 2108

Автор: Павел Маркуш

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также