Сообщить новость
25 сентября в 12:57

Прорвало. «Автомобилист» прервал безголевую серию и оказался сильнее «Салавата Юлаева». ВИДЕО

Вратарь Якуб Коварж провел второй матч в сезоне «на ноль».

Прорвало. «Автомобилист» прервал безголевую серию и оказался сильнее «Салавата Юлаева». ВИДЕО
Прорвало. «Автомобилист» прервал безголевую серию и оказался сильнее «Салавата Юлаева». ВИДЕО
Добавить в избранное

Хоккейный клуб «Автомобилист» впервые в сезоне 17/18 одержал сухую победу в домашних стенах. «Шоферы» оказались сильнее уфимского «Салавата Юлаева» (4:0).

 

Первый период команды провели на встречных курсах. Игроки нападения обоих клубов имели несколько шансов открыть счет, но то шайба попадала в каркас ворот, то голкиперы получали шанс проявить свое мастерство. Итог – нули на табло. Во втором периоде ближе к голу оказались гости: сначала рефери отменили шайбу, забитую рукой нападающим «Салавата», а потом вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж спас ворота команды во время буллита. Несмотря на весь напор гостей, «шоферы» смогли отстоять и второй период и даже отвечали редкими, но колкими контратаками. В итоге «шоферы» в 6 периоде подряд не смогли поразить ворота соперников в матчах КХЛ.

 

Со старта третьего игрового отрезка подопечные Владимира Крикунова активизировались и стали чаще и точнее бросать по воротам соперника. Счет «шоферы» смогли открыть на 42-й минуте матча: уральская команда получила преимущество в одного полевого игрока и смогла разыграть большинство. Защитник Алексей Василевский после разрезающей передачи Ильи Крикунова кистевым броском перевел шайбу в ближнюю девятку ворот. Шайба настолько сильно была пущена в створ, что главному рефери матча даже потребовался пересмотр момента. Через 4 минуты счет удвоил нападающий Евгений Чесалин, а уже на 52 минуте встречи Александр Кучерявенко, реализовав большинство, довел счет до разгромного – 3:0. За 3 минуты до конца встречи гости из Башкирии постарались «размочить» счет и сняли с ворот вратаря, но это только ухудшило положение «Салавата» - нападающий «Автомобилист» Тэйлор Бек поразил пустые ворота и поставил точку в матче. Итог – 4:0.

 

 

«Игра была интересная, обе команды показывали хороший хоккей, содержательный. Думаю, болельщики не пожалели, что пришли. У нас опять хорошо сыграл Якуб, но он все игры так проводит. Все ребята молодцы, что отдавались, боролись. У нас было много удалений, не успевали за быстрыми нападающими противника. Нахватали удалений, но молодцы, что выстояли. Наши бригады меньшинства сработали на ноль», — рассказал после матча главный тренер хоккейного клуба «Автомобилист» Владимир Крикунов.

 

Стоит отметить, что для Якуба Коваржа сухая победа над уфимцами стала уже второй в текущем чемпионате, и первой – на домашней арене, а также 20 во всей карьере вратаря в Континентальной Хоккейной Лиге. Теперь голкипер команды занимает первое место среди всех вратарей КХЛ по проценту отраженных бросков, и третье место по коэфициенту надежности (в среднем за игру чешский вратарь пропускает 1,44 шайбы).

 

После победы над «Салаватом Юлаевым» «шоферы» находятся на 4 строчке в таблице Восточной конференции. Следующий матч уральская команда проведет на домашней арене 26 сентября против нижнекамского «Нефтихимика», который находится выше «шоферов» в таблице Востока.

 

Видео: с официального сайта Континентальной Хоккейной Лиги.

 

Просмотров: 2644

Автор: Павел Маркуш

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также