Сообщить новость
6 июля в 19:14

Рапопорт обещал обеспечить финансирование участия Карякина в Dakar-2017

Денег даст министерство и спонсоры.

Рапопорт обещал обеспечить финансирование участия Карякина в Dakar-2017
Рапопорт обещал обеспечить финансирование участия Карякина в Dakar-2017
Добавить в избранное

 

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и свердловский гонщик Сергей Карякин обсудили участие спортсмена в ралли «Дакар-2017».

 

«Поддержка государства есть, и она будет в рамках бюджетного кодекса. В связи с тем, что Сергей работает в государственном автономном учреждении «Центр технических видов спорта» в Каменск-Уральском, мы купим ему необходимую технику для того, чтобы он мог ее модернизировать в соответствии с техническими требованиями к современному болиду. Конечно же, большая часть данного проекта – это внебюджетные деньги. Речь также идет о спонсорских деньгах, очень важно командировать спортсменов. Есть понимание, есть опора. Процесс запущен», – рассказал Леонид Рапопорт.

 

По словам министра, потенциальных спонсоров может заинтересовать размещение логотипа на форме спортсмена.

 

«Чтобы вы понимали, средний бюджет гонки на Дакар в моем классе стоит 400-500 тысяч евро. И то, что мы в этом году победили с тремя человеками в команде – чистое везение. А нам нужен результат, нам нужно постоянство, и, к сожалению, человеческий ресурс важен. Иначе вероятность победить будет крайне мала. Мы с министерством спорта в очень плотной работе, и я уверен, что у нас получится эту работу довести до участия в соревнованиях и, надеюсь, победить. Идут переговоры со спонсорами, Леонид Аронович способствует, есть определенные наработки», – сказал Сергей Карякин.

 

Напомним, екатеринбуржец Сергей Карякин в январе 2017 года выиграл ралли Dakar-2017 в категории Quad.

Просмотров: 1464

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также