Сообщить новость
15 марта в 12:49

Свердловские керлингисты на колясках взяли «серебро» на чемпионате мира в Южной Корее

Соревнования стали тестовыми перед XII Паралимпийскими зимними играми 2018 года.

Свердловские керлингисты на колясках взяли «серебро» на чемпионате мира в Южной Корее
Свердловские керлингисты на колясках взяли «серебро» на чемпионате мира в Южной Корее
Добавить в избранное

Свердловские керлингисты на колясках в очередной раз подтвердили лидерские позиции на мировой спортивной арене – сборная России во главе со свердловским спортсменом Андреем Смирновым стала серебряным призером чемпионата мира, который завершился в городе Пхенчхан (Южная Корея), сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

Соревнования стали тестовыми перед XII Паралимпийскими зимними играми 2018 года. В ходе чемпионата десять команд со всего мира боролись не только за место на пьедестале, но и за квалификационные очки на Паралимпиаду. Российские керлингисты-колясочники являются трехкратными чемпионами мира и серебряными призерами Паралимпийских зимних игр в Сочи.

 

 

 

Уже скоро сборная команда Свердловской области по керлингу на колясках отправится на Чемпионат России в составе пяти человек во главе со скипом Андреем Смирновым. Соревнования начнутся в Сочи 10 апреля.

 

Напомним, свердловские паралимпийцы на Паралимпийских играх в Сочи выиграли 16 медалей: 8 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых. Фактически, каждая пятая награда из 80 медалей российской сборной была завоевана именно свердловскими спортсменами.

 

 

По итогам зимнего и летнего цикла Олимпийских и Паралимпийских игр власти региона приобрели восемь квартир для спортсменов. Жилую площадь по индивидуальному проекту получил, в том числе, керлингист Андрей Смирнов.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ с тренировок нашей комынды смотрите здесь:

 

 

Просмотров: 727

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также