Сообщить новость
18 апреля в 17:05

«К адреналину примешивался ужас от неизбежного многочасового пути». Свердловский чиновник за 6 дней пробежал 250 км по пустыне Сахара

Директор ДИПа Александр Иванов принял участие в «Песчаном марафоне» Марокко.

«К адреналину примешивался ужас от неизбежного многочасового пути». Свердловский чиновник за 6 дней пробежал 250 км по пустыне Сахара
«К адреналину примешивался ужас от неизбежного многочасового пути». Свердловский чиновник за 6 дней пробежал 250 км по пустыне Сахара
Добавить в избранное

Директор областного Департамента информационной политики Александр Иванов за 6 дней преодолел почти 250 км по пустыне Сахара. Из 1000 участников ежегодного «Песчаного марафона» (Marathon des Sables) в Марокко он финишировал 481. Специально ради участия в этом абсолютно экстремальном мероприятии, чиновник брал отпуск. Как рассказал JustMedia.ru сам Александр Иванов, чувствует он себя удовлетворительно. Правда, пока ходить мешают мозоли на ногах. Однако он уверен, что до начала рабочей недели он успеет восстановиться.

 

По словам тренера-консультанта и многократного мирового рекордсмена Олега Харитонова, согласно условиям «Песчаного марафона», за 6 дней участникам необходимо преодолеть почти 250 км по пустыне. Этот путь разделен на 6 этапов разной протяженности. Самый длинный – предпоследний, он составляет 82 км. На прохождение каждого этапа дается определенное время. Например, на первый, протяженностью 30 км, отведено всего 10 часов. Если спортсмен не уложился в срок, то он выбывает.

 

Главная сложность участия в марафоне заключается в том, что все то, что необходимо человеку для жизнедеятельности, в том числе еда, надо нести на себе в рюкзаке. Организаторы на финише каждого этапа выдают только 5 литров воды. И участнику их надо распределить так, чтобы хватило на помыться, поесть и на следующую дистанцию.

 

«Труднее всего было стоять на старте каждого этапа. К обычному адреналину примешивался еще и ужас от неизбежного многочасового пути. Удручал, конечно, меня и вес рюкзака. Я планировал, что он будет меньше 10 кг, но на контроле оказалось, что его вес 11,5 кг. Но к третьему этапу, то есть перед самым длинным, от половины веса я  уже избавился. Кроме еды, а это не менее 2 тысяч калорий на день, был довольно внушительный перечень обязательного оборудования: начиная от спальника и заканчивая ядоотсосом», - рассказывает Александр Иванов.

 

Участие в «Песчаном марафоне» - это абсолютный экстрим, уверен Олег Харитонов. Это связано с тем, что с каждым днем человек становится слабее и голоднее, а восполнять силы почти не откуда.  

 

«Участников никогда не бывает более 1100. Но в этот раз около сотни не вышло на старт. Как отметил организатор гонки Патрик Бауэр, возможно они не смогли добраться из-за забастовок работников железнодорожного транспорта в Париже. Из 1000 участников я пришел к финишу 481-м. Считаю, что для меня, любителя из любителей, этот результат хороший. Но ребята из России заняли в этом году и 4, 18,19, 30 места. Вот они настоящие герои. Ими мы все восторгаемся. Там, где я не находил силы идти, карабкался, они неслись как сайгаки к своим победам», - отмечает Александр Иванов.

 

Олег Харитонов доволен результатом своего подопечного:

 

«В любой момент марафона человек может поднять руку и сказать: «Я закончил». Но Александр выдержал это невероятное испытание. Тем более, что мы не ставили задачу победить. Главное для нас было, чтобы Александр преодолел дистанцию и остался здоров».

 

«Песчаный марафон» проходил в Марокко с 8 по 14 апреля.

 

 

Просмотров: 8453

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также