Сообщить новость
13 ноября в 09:48

Уральский скалолаз завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Словении

Двое других уральских спортсмена даже не вошли в 20-ку сильнейших.

Уральский скалолаз завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Словении
Уральский скалолаз завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Словении
Добавить в избранное

Екатеринбургский скалолаз Дмитрий Факирьянов завоевал бронзу на финальном этапе Кубка мира в Словении. На заключительном этапе сезона определялись обладатели медалей в лазании на трудность. Третье место уральца стало лучшим достижением российских скалолазов в этой дисциплине в 2017 году.

 

«В решающем раунде соревнований Дмитрий завершил выступление с результатом 36 и в третий раз в карьере стал призером этапа Кубка мира! В августе 2016-го года в Арко он завоевал бронзу, в октябре 2016-го в Сямыни – серебро, и вот теперь снова поднялся на подиум: стал третьим в Крани», - сообщается на сайте Федерации скалолазания России.

 

Ранее JustMedia.ru сообщала, что на словенском этапе Кубка мира примут участие два воспитанника СДЮСШОР горных видов спорта Сергей Лужецкий и Виктория Мешкова. Оба спортсмена не смогли пробраться даже в 20 сильнейших. У Сергея – 27 место в соревновании на трудность, у Виктории – 25 в той же категории.

 

В итоговом зачете Кубка мира по итогам восьми этапов Факирьянов расположился на 32 позиции, Лужецкий – на 62, а Виктория Мешкова – на 37 строчке.

 

Фото: Федерация скалолазания России.

 

Просмотров: 2604

Автор: редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также