Сообщить новость
11 мая в 11:20

«В Екатеринбург едет вся элита мирового дзюдо». В столице Среднего Урала готовятся принять престижный турнир «Большой шлем»

До старта соревнований осталось 10 дней.

«В Екатеринбург едет вся элита мирового дзюдо». В столице Среднего Урала готовятся принять престижный турнир «Большой шлем»
«В Екатеринбург едет вся элита мирового дзюдо». В столице Среднего Урала готовятся принять престижный турнир «Большой шлем»
Добавить в избранное

 

До старта престижного международного турнира по дзюдо «Большой шлем» в Екатеринбурге остается всего 10 дней. Соревнования такого уровня по этому виду спорта в столице Среднего Урала проходят впервые, поэтому подготовка к ним ведется полным ходом.

 

Как отмечают в Свердловской областной федерации дзюдо, график, который был предоставлен правительством региона, соблюдается в полной мере.

 

«Подготовка проходит нормально, – рассказывает глава федерации Сергей Колесников. – Сложности возникают такие же, как и при организации турниров уровнем ниже. Например, нужно вовремя забронировать гостиницы, транспорт, отстроить логистику, придумать культурную программу, чтобы у гостей турнира остались о нашем городе самые хорошие впечатления. Все эти вопросы мы решаем».

 

На данный момент свое участие в турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге подтвердили 37 стран. Среди них вся элита мирового дзюдо – Франция, Япония, Германия и Бразилия.

 

«Ждем очень ярких, интересных и жарких поединков. Уверен, они доставят удовольствие не только ценителям дзюдо, но и обычным зрителям», – продолжает Сергей Колесников.

 

Свердловская область на «Большом шлеме» будет представлена в сборной России двумя спортсменами – Сахаватом Гаджиевым и Натальей Голомидовой. Старший тренер сборной нашего региона Максим Федосеев сдержано оценивает перспективы уральских бойцов на турнире.

 

«Наши ребята находятся не очень высоко в рейтинге и могут сразу попасть на сильного соперника, поэтому какого-то большого результата не ожидаем. Главная задача – достойно выступить и представить сборную России. На этом турнире ребята должны набираться опыта, но, если получится зацепиться за медали – будет замечательно», – рассуждает Максим Федосеев.

 

Для Натальи Голомидовой турнир в Екатеринбурге будет шансом доказать, что недавний бой против Олимпийской чемпионки Рафаэлы Сильвы был неслучайным. Тогда, на гран-При Тбилиси, она на равных боролась с именитой спортсменкой, и уступила только по замечаниям судей. После был неудачный чемпионат Европы в Варшаве.

 

«Выступление Натальи Голомидовой в Тбилиси вселяет оптимизм, поэтому настрой у нее самый боевой, – рассказывает тренер спортсменки Сергей Емельянов. – Дома в Екатеринбурге она готова дать бой всем самым именитым спортсменкам. Сейчас она находится на 35 месте в мировом рейтинге и, конечно, задача повысить этот уровень. А для этого нужно побеждать».

 

Напомним, престижный турнир по дзюдо «Большой шлем» пройдет в Екатеринбурге 20-21 мая. Эти соревнования по масштабу уступает только Олимпийским играм и Чемпионату мира. Ежегодно в состязаниях принимают участие лучшие дзюдоисты из России, Японии, Франции, Азербайджана, Германии, Бразилии и других стран.

 

В 2017 году турнир «Большой Шлем» включает в себя пять этапов: два из них прошли в феврале и марте в Париже и Баку соответственно. Третий пройдет в Екатеринбурге, а затем турнир отправится в Абу-Даби и Токио, где этапы пройдут в октябре и декабре.

 

 

Просмотров: 1025

Автор: Игорь Труш

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также