Сообщить новость
7 февраля в 15:53

«Я ни разу не проигрывал серию защиты титула». Малкольм Классен уверен в победе над Шавкатом Рахимовым

Спортсмен привез в Екатеринбург свой чемпионский пояс на удачу.

«Я ни разу не проигрывал серию защиты титула». Малкольм Классен уверен в победе над Шавкатом Рахимовым
«Я ни разу не проигрывал серию защиты титула». Малкольм Классен уверен в победе над Шавкатом Рахимовым
Добавить в избранное

В Екатеринбурге 10 февраля на площадке ДИВС «Уралочка» пройдет большой боксерский вечер. Он традиционно организован промоутерской компанией RCC Boxing Promotions.

 

«10 февраля у нас сделана ставка на качественный бокс. Да, у нас в этот день не выйдут на ринг звезды, как Александр Поветкин или Денис Лебедев, но я рассчитываю на каждый поединок. У зрителей не будет времени, чтобы скучать, прогуляться за хот-догом, потому что оторваться от шоу будет невозможно», - проанонсировал предстоящее событие генеральный директор  RCC Boxing Promotions Алексей Титов.

 

Главным поединком вечера станет бой за звание чемпиона мира в первом легком весе (до 59 кг) по версии IBO. Обладателю мирового пояса, проживающему в Екатеринбурге уроженцу Таджикистана, Шавкату Рахимову (11-0, 8 КО) будет противостоять экс-чемпион мира по этой версии, а также по версии IBF, южноафриканец Малкольм Классен (33-7-2, 17 КО).

 

«Я приехал со своим поясом чемпиона мира. Это моя традиция. Всегда привожу его на бои, и еще не было такого, чтобы я не отстоял свое звание. RCC Boxing Promotions совершил большую ошибку, когда предложил мне выйти в бое за мировой титул с Шавкатом Рахимовым. Я выступал против сильнейших американских спортсменов и побеждал их. Поэтому 10 февраля покажу лучшее, на что я способен», - предупредил Классен.

 

Шавкат Рахимов был более скромен в своих высказываниях, но он также пообещал устроить екатеринбуржцам жаркий вечер.

 

«Мы наработали с тренером все, что необходимо было перед этим боем, поэтому покажу себя на все сто». 

 

Одной из интриг вечера станет выступление известного российского боксера Дмитрия Михайленко(22-2, 10 КО). Любители спорта ждут, что 10 февраля произойдет чудо, и он, после своего возвращения, все-таки одержит победу на ринге. Спортсмен выйдет на поединок с не выступавшим с июля прошлого года соотечественником Исламом Думановым (7-1, 4 КО).

 

«Я всегда верил в Дмитрия Михайленко, несмотря на серию неудач, которая преследует спортсмена. Для него выход в этот вечер против Ислама Думанова станет шансом вернуться в ТОПы российского дивизиона», - поделился Алексей Титов.

 

Михайленко не обещает зрителям, что от него стоит ждать какой-то новой механики на ринге. Он рассказал, что поменял свое питание и главное мировоззрение, которое мешало ему выступать стабильно.

 

«Я готов. Полностью перезагрузился перед боем. Жду его, как экзамен. Да, прошлые я провалил, но мы же в институте из-за неудач не лезем в петлю, а идем на пересдачу».

 

Главное событие турнира пройдет в рамках первого легкого веса (до 59 кг). На кону будут сразу два титула: WBA Continental и IBF Baltic. За эти пояса сразятся спортсмен, представляющий Санкт-Петербург, Мухаммад Якубов и первоуралец Марк Урванов.

 

По прогнозам Алексея Титова, это будет интересный тактический поединок:

 

«Если Марк затянет соперника в поздние раунды, то у него будет больше шансов против яркого, быстрого и взрывного Мухаммада».

Спортсмены рассказали, каково это выходить на ринг против соперника из одной промоутерской компании, когда вне площадки они поддерживают хорошие отношения. Марк Урванов и Мухаммад Якубов не просто готовились в одном зале, но и жили вместе в комнате, теперь им придется задать жару друг другу.

 

«Действительно, мы тренируемся на одной площадке. Да, так получилось, что теперь нам нужно выйти против друг друга на ринг. Просто пришло время. Определим лучшего. Это нормально. Несмотря на то, что мы хорошие друзья, придется набить друг другу морду», - ответил Урванов.

 

Кроме турнира 10 февраля, у «Русской медной компании» большие планы на 2018 год. В мае они планируют открыть Академию единоборств, на строительство которой приедет титулованный боксер Майк Тайсон.

 

Поддерживать связи с именитыми американскими спортсменами, в том числе и действующими, одно из направлений, которые планирует развивать RCC Boxing Promotions.

 

«Развитие наших спортсменов невозможно, если они не будут выходить на американские ринги. Чтобы наши ребята были лучшими, они должны биться с лучшими. Сейчас мы готовы летать туда, чтобы потом звезды уже приезжали к нам отбивать титулы», - делится планами Алексей Титов.

Также серия крупных боев планируется в рамках промышленной выставки ИННОПРОМ.

 

«В этом году мы сотрудничаем с такими странами, как Китай и Корея, поэтому хотим видеть их спортсменов на уральском ринге», - сообщил он.

 

Напомним, 25 февраля в КРК «Уралец» продет турнир по смешанным единоборствам Russian Cagefighting Championship. 

 

В его рамках состоятся два знаковых для мира MMA поединка. На ринге встретятся 26-й номер мирового рейтинга тяжеловесов Денис Гольцов и спортсмен из Болгарии Атанас Джамбазов. В главном поединке вечера известный российский боец Сергей Харитонов, выступающий в Bellator и M-1 Global, сразится с экс-бойцом UFC американцем Джоуи Бельтраном. Почетным гостем станет Майк Тайсон.

 

Просмотров: 7562

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia

Фотограф: Александр Кадников


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также