Сообщить новость
13 сентября в 06:54

Скалолазка Пантелеева - о серебряной медали: «Было очень тяжело, потому что на проведение многоборья у одной группы требуется семь часов»

Многоборье впервые было добавлено в программу испытаний.

Юлия Пантелеева о Первенство Мира по скалолазанию в Инсбруке: «Было очень тяжело, потому что на проведение многоборья у одной группы требуется семь часов».
Юлия Пантелеева о Первенство Мира по скалолазанию в Инсбруке: «Было очень тяжело, потому что на проведение многоборья у одной группы требуется семь часов».
Добавить в избранное

Юлия Пантелеева вернулась из Инсбрука серебряной призерской Первенства Мира по скалолазанию и рассказала, каких сил стоила ей эта медаль. На этих соревнованиях впервые была добавлена новая дисциплина - многоборье. Именно она войдет в программу Олимпиады 2020 года.

 

«Суть новой дисциплины в том, что сначала спортсмен проходит отбор в шестерку лучших по трем дисциплинам, а потом в отдельный день заново нужно бороться за медали. Было очень тяжело, потому что на проведение многоборья у одной группы требуется семь часов. Всех участников заводят в зону изоляции и потом водят по скалодрому. Нам нельзя ни с кем общаться, кроме тренера», - сообщила JustMedia.ru Юлия Пантелеева.

 

Как признается спортсменка, самое сложное собраться перед каждым выходом.

 

 

 
«Главное выбрать правильную тактику: как и когда разминаться, сколько отдохнуть и в какое время перекусить. Важно подвести себя правильно к выходу, и тогда будет нужный результат», - поделилась секретом успеха Пантелеева.

 

Фото взяты из официальной группы Федерации скалолазания России в социальной сети «ВКонтакте».

 

Просмотров: 1990

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также