Сообщить новость
16 июня 2014 г в 17:02

"Лингва-Т" закрывает XIII театральный сезон английским спектаклем

Все желающие смогут увидеть «Мышеловку»

Логотип театра
Логотип театра

19 июня Лингвистический театр УРФУ «Лингва-Т» закрывает XIII театральный сезон спектаклем «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи. Этот театральный сезон был крайне сложным, потому что театр не имел своей сцены, все спектакли игрались на сцене Дома Актера. И хотя до сих пор окончательно не решен вопрос, где театр найдет свой новый «дом», труппе удалось сохранить репертуар на 4 языках и сыграть 11 спектаклей. Трижды с аншлагами прошёл на сцене Дома Актёра премьерный спектакль «6 персонажей в поисках автора» на итальянском языке, в работе над которым труппе Лингвистического театра помогал итальянец Лука Кортези. Об этом спектакле и о театре в целом вышла на Областном телевидении передача «Студенческий городок»: «Язык искусства», запись которой доступна на сайте Вконтакте.

 

Также на сцене Дома Актёра был показан испанский спектакль «Дом Бернарды Альбы» - в этом году постановке исполнилось 10 лет. «Это был первый полноценный спектакль в нашем театре, — вспоминает художественный руководитель «Лингва-Т» Любовь Путилова. — Этот спектакль оказался замечательным материалом, на котором воспитываются и крепнут в своем мастерстве актрисы, играющие в этой пьесе». Совместно с кафедрой иностранных языков ФТИ УРФУ (зав. – Ж.А. Храмушина) при участии «Лингва-Т» прошли 2 творческих вечера Эндрю Роберта Дженнингса. В УРФУ этот специалист по английскому языку и культуре прочёл цикл лекций, а в Доме Актера рассказал аудитории традиционные английские притчи и сказки. Прекрасный дар рассказчика не раз заставил зрителей от души смеяться, а после встреч взволнованные зрители долго не отпускали Энди, задавая ему вопросы на самые разные темы.

 

«Лингва-Т» с успехом показал французский спектакль «Странный мир театра» на Всероссийском Фестивале франкофонных театров «Менестрель» (Москва). Спектакль был удостоен диплома и «Серебряной маски». Дипломами были отмечены также актрисы Лаура Валеева (за роль Сюзанны) и Валентина Мясникова (за роль Николь). Лингвистический театр получил приглашение от французской компании «Datcha Kalina» приехать со спектаклем «Странный мир театра» и небольшой культурной программой на русском языке во Францию в г. Aix-en-Provence (рядом с Марселем) в конце октября 2014 года. Спектакль, которым «Лингва-Т» закрывает XIII театральный сезон, поставлен по пьесе Агаты Кристи «Мышеловка». Если вы не читали книгу, вряд ли вы до самых последних минут разгадаете этот сюжет, в котором смешались юмор и насмешка, любовь и ревность, месть и убийство – спектакль не даст заскучать ни минуты.

 

19 июня (четверг) Начало: 19.00

 

Просмотров: 20920

Автор: Евгения Панасова

© JustMedia




Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также