Сеня, Саша и Луи оказались в столице Урала и попотчевали журналистов тирамису и лососевыми кейками.
У поклонников «Кухни» сегодня праздник — на канале СТС стартует премьера третьего сезона самого вкусного сериала страны. Накануне долгожданного события столицу Урала посетили актеры «Кухни». Они пообщались с журналистами и провели кулинарный мастер-класс в ресторане «Noble House».
Кухня учит не только готовить, но и любить
Представители средств массовой информации и актеры занимают места в зале для пресс-конференции. Никита Тарасов, известный фанатам «Кухни» как кондитер Луи, приветствует гостей на французском, но уверяет, что он русский, хотя в это мало кто верит: артист удачно вжился в роль. Сергей Лавыгин, он же повар Сеня, и Екатерина Кузнецова — официантка Саша — с удовольствием вспоминают съемочный процесс. И уже все вместе актеры отвечают на вопрос, почему же сериал «Кухня» полюбился зрителю…
Актеры сериала "Кухня" стали настоящей "кулинарной семьей" и ждут очередных сезонов проекта |
«Проект интересен всем — от детей до взрослых, от олигархов до пенсионеров, от инженеров до кинокритиков. Знаю коллег, которые никогда не смотрели сериалы, но тут рассказали, что включили первую серию утром в субботу и закончили просмотр первых сезонов в воскресенье вечером»,— поделился с журналистами Никита Тарасов.
Заместитель генерального директора СТС по маркетингу Валентина Красных добавляет, что на «Кухне» нет случайных персонажей. Здесь каждый герой, например, тот же бомж, несет философскую нагрузку. В сериале продумана каждая деталь.
Никита, Екатерина и Сергей (слева направо) приготовили для журналистов аппетитный мастер-класс |
«Зрители благодарили создателей за то, что в проекте есть две любовные линии — молодая и возрастная. Герои Могилевской и Назарова доказывают, что после 45 лет жизнь только начинается. Взрослый зритель думает: а может быть, и я завтра влюблюсь…»— говорит Валентина Красных.
Еще один секрет, который выведали у актеров журналисты, — работали ли на «Кухне» дублеры или коллективу пришлось освоить кулинарную грамоту.
«Мы ходили на поварские курсы, мне ставили руку, учили, как правильно держать нож. Каждый сезон оттачиваю шинковку. Стало меньше порезов, делаю нарезку быстрее и тоньше, а на Новый год даже наготовил много разных салатов и сделал это очень оперативно»,— рассказал Сергей Лавыгин.
Никита Тарасов теперь мастерски взбивает тесто. Ему открыли секрет, как правильно держать в руках венчик, чтобы рука не уставала и кисть не повредилась.
Екатерина Кузнецова готовила для гостей встречи лососевые кейки |
«Я стал чаще готовить дома. Теперь, когда понял кондитерскую технологию приготовления тортов, никогда не стану покупать их в магазине. А вообще холодильник забит вкусностями — салаты, говядина тушеная, свинина жареная. Все приготовлено самостоятельно, мы действительно многому научились»,— добавляет Никита.
«На «Кухне» работают настоящие повара, они делятся секретами и учат нас правильно питаться. Я, например, стала есть больше зелени и овощей»,— говорит Екатерина Кузнецова.
В ходе беседы выяснилось, что актер Дмитрий Назаров по первому образованию повар. Он также следит за всем процессом, который происходит на кухне «Кухни», и, если что-то идет не так, может дать нагоняй.
Мастерское владение ножом от Сени и венчиком от Луи
На кухне ресторана «Noble House» все готово для кулинарного мастер-класса. Первое блюдо будет готовить Екатерина. Ей предстоит накормить журналистов лососевыми кейками. Повара из Италии Сербии и Азербайджана облачают Екатерину в фартук, дают задание и делятся кулинарными тонкостями.
Сергей Лавыгин попотчевал журналистов себасом |
Несколько смельчаков из журналистского стана решаются повторить трюк Екатерины и тоже отправляются на кухню. Здесь становится жарко: под чутким руководством шеф-поваров подмастерья трудятся на славу, искусные повара раздают гостям дельные советы, а по ресторану расходится чудный запах. Спустя несколько минут первое блюдо готово, Екатерина украшает его зеленью, а прессу приглашают за стол отведать лакомство.
На очереди — Сергей Лавыгин, ему предстоит попотчевать журналистов себасом. Он с первых минут пребывания на кухне демонстрирует гостям мастерское владение ножом, быстро шинкуя оливки, и рассказывает истории из «кухонной» жизни. Журналисты пытаются выведать у актера, а будет ли еще сезон.
«А вам хотелось бы?»— отвечает вопросом на вопрос Сергей. «Конечно»,— говорят гости. «Вот и мне хочется. Значит, будет»…
«Тирамису от Лео» — назовем следующее блюдо так. Никита Тарасов самостоятельно надевает фартук, он делает это ловко. Говорит, что раньше не знал, зачем повара отгибают край фартука: оказывается, чтобы не были видны завязки. Повар ресторана дает актеру возможность подержать в руках венчик и даже недолго повзбивать тесто. У Никиты этот процесс доведен до автоматизма. Он много шутит и вспоминает, как однажды ехал в лифте с мужчиной, который, узнав его, долго и громко кричал: «Моя жена вас обожает! Моя жена вас обожает!»
Никита Тарасов за время проекта "Кухня" стал настоящим кондитером |
«Желаю всем мужьям, чтобы жены обожали только их, а не каких-то там актеров из сериалов»,— с улыбкой говорит Никита, а на кухне появляются первые порции тирамису.
Артист снимает фартук и демонстрирует, как нужно складывать этот важнейший кухонный атрибут.
«И этому нас тоже научил сериал»,— с гордостью утверждает Никита.
Актеры делают памятные фото на фоне постера «Кухни» и спешат в ТЦ «Гринвич», где их ждет встреча с фанатами и съемки совместного ролика.
ФОТО предоставлено организаторами.
Просмотров: 7462
Автор: Татьяна Рябова