Как выпускницы учились смешивать напитки.
Финальное шоу «Шпилек» еще не было окончанием самого большого межвузовского конкурса для выпускниц в Екатеринбурге. Как в любой красивой истории, в конкурсе красоты должен быть свой Post Scriptum.
Berry Bar создан одним из основателей барменской ассоциации Екатеринбурга Романом Торощиным и по праву славится своими напитками. Здесь знают все секреты приготовления коктейлей. И некоторые из этих тонкостей мастерства бармен Григорий Торощин, ставший ведущим коктейльной вечеринки, поведал нашим девушками.
«Сегодня я немного расскажу вам об истории создания этих напитков — коктейлей,— анонсировал Григорий.— Для начала вопрос: как вы думаете, где впервые был создан коктейль?».
«На звание родины коктейля претендовала и Британия — там словом «cocktail» называли нечистокровных лошадей, и Франция — там издавна смешивали напитки в сосуде для купажирования»,— рассказал Григорий.
Приготовить предлагалось два коктейля на выбор — освежающий «Гео» и тропический — «Май тай».
Саша никогда не смешивала напитки в шейкере, и бармен показал несколько приемов, как правильно им пользоваться: «Закрывать шейкер лучше под углом. Для того, чтобы стаканы были плотно друг к другу прижаты, необходимо стукнуть по верхнему стакану ладонью. Открывать стаканы тоже нужно специфически. Представим, что конструкция из них — это «толстый мужчина». Нижний стакан — это брюки. Стык — это живот. А чтобы открыть стакан, надо хлопнуть мужчину по почкам!»— показал Григорий, и «живот» с хлопком раскрылся. Содержимое было перемещено в бокал со льдом и украшено ананасом и вишенкой.
Осталось добавить трубочки — и коктейль готов.
—А зачем в коктейль ставят две трубочки?— поинтересовались девушки из зала.
Пока бармен показывал очередной финалистке способ приготовления напитка, девчонки за столом делились впечатлениями от конкурса с организаторами — Татьяной Зыряновой и Ульяной Елфимовой.
—Общение со всеми участницами у нас сложилось. Не было никакого недопонимания,— поделилась впечатлениями Анастасия Примизенкина.
—А что было самым сложным?— спросила Ульяна Елфимова.
Время за беседой и дегустацией прошло незаметно. Девчонки рассказывали, как они решились прийти на конкурс и что планируют делать после его окончания. Кто-то хотел найти работу в Екатеринбурге. А кто-то и вообще подумывал уехать в другой город или страну. «Для меня этот конкурс открыл новые возможности. Я раньше никогда не рассматривала вариант уехать из Екатеринбурга. А сейчас — почему бы и нет?»— призналась Дарья Никулина.
В заключение Татьяна Зырянова подарила всем присутствующим открытки с философскими фразами о жизни. Открытки все вытягивали сами — на удачу. Кто знает, может быть именно эта фраза станет «ключиком» к началу следующей истории в жизни нынешних финалисток конкурса «Шпильки-2012» и поможет нам запастись мудростью в организации проекта «Шпильки-2013».
ФОТОрепортаж с afterpartyконкурса красоты для выпускниц вузов «Шпильки-2012» в «Berry Bar» смотрите здесь.
Организатор проекта — агентство новостей JustMedia.ru. Генеральный партнер — ТРЦ Гринвич. Финансовый гид конкурсанток — СКБ-банк. Связь конкурса — интернет-провайдер ДОМ.ру. Видео-дневник конкурса «Шпильки» можно посмотреть на youtube-канале студенческого телевидения УрФУ ТВиСТ.
Все яркие акции и инициативы девушек-«шпилек» поддерживали телеканал СТС, радиостанция Пилот FM, информационно-развлекательный портал Weburg, журналы «ТелеНеделя», «Выбирай», «Гид по красоте и здоровью»,«Будь в Контакте».
За создание фотопортретов конкурса отвечало фотоагентство MAGNET. Кулинарный эксперт — журнал «СТОЛ». Танцевальный партнер — школа ANIMA. Экстремальную приключенческую программу для участниц проекта разрабатывала компания «Реальный мир». Профессиональные имиджи девушкам-«шпилькам» создали стилисты студии De Mode. А обучиться иностранным языкам помогли педагоги языкового центра «Талисман». Площадка финального шоу конкурса — Дворец молодежи.
Особая благодарность — Berry Bar и лично Григорию и Роману Торощиным за организацию afterparty.
Просмотров: 2663
Автор: © Мария МЕХОНОШИНА, фото — Александр МАМАЕВ, Ринат ВАЛИТОВ
Понравилась новость? Тогда:
Подпишитесь на наши новости