В Екатеринбурге прошел вкусный мастер-класс от Кирилла Готовцева.
В Екатеринбурге прошел невероятно вкусный и зрелищный мастер-класс от мэтра кулинарного искусства Кирилла Готовцева. Журналист JustMedia там был, виноградный сок пил, гречневую кашу варил и переварил, но за это ему не попало.
В России Кирилл Готовцев известен не только как шеф-повар, ведущий свое авторское шоу на телеканале «Перец». Это один из основателей рунета и интернет-рекламы, генеральный директор рекламного агентства «Маньяко», бизнесмен, маркетолог, байкер, а также человек с невероятной харизмой и незабываемыми усами. В его исполнении сегодня огненное кулинарное шоу и представление публике азиатской техники быстрой обжарки стир-фрай.
На столе в студии вкуса «Модерато», которая любезно пригласила шефа провести сытное мероприятие в своих стенах, повара уже ждут нужные ингредиенты от Премиум кафе: филе индейки, рис и рисовая лапша, орехи, огурцы и редька, лук, белые грибы, гречка, несколько видов соусов и кукурузное масло. Сам мастер-класс начался с интересного форс-мажора. Когда гости зашли в студию, Кирилл колдовал над газовой горелкой, у которой, по его словам, при перевозке потерялись кольца.
«У нас милое ЧП. Сейчас чиню. Если вы думаете, что я уверен в том, что это сработает, то… нифига!», - весело говорит шеф-повар, и уже через пять минут конструкция готова к работе.
Лихими, но точными движениями нарезая овощи, грибы и мясо, Кирилл открывает маленькие и большие полезные секреты правильного и вкусного приготовления всевозможных блюд. Грибы нельзя мыть, рис нужно сушить, чебуреки вкуснее всего получаются из заварного теста, - всех премудростей сразу не упомнишь. А тем временем по студии распространяются манящие запахи, публика предвкушает изыски.
Стоит отметить, что на столе совсем нет иностранных продуктов. Да и зачем они, спрашивает маэстро, если русская кухня изобилует продуктами, из которых можно приготовить все, что угодно?
«Я спокойно и даже положительно отношусь к импортозамещению. Мы, знаете ли, зажрались. У нас и так все есть», - делится мнением Готовцев, запуская газовую горелку.
«Мда, - смотрит в кастрюлю шеф-повар, - ну, сойдет. Я тебя за это не побью».
Основные и постоянные составляющие создающегося угощения – индейка, грибы и огурцы. К ним шеф, играючи, кидает то рис с луком и огурцами, то гречку с цуккини и морковью, то рисовую лапшу с орехами кешью и кокосовым молоком. Все это каждый раз заправляется соевым соусом (никакой соли) и моментально жарится в кукурузном масле на таком большом огне, что в студии два раза срабатывает пожарная сигнализация. Но никто не пострадал! Наоборот, гости мастер-класса просто в восторге, а Кирилл Готовцев, хоть и устал жонглировать накаленной сковородой, доволен и весел.
«Я готовлю всю жизнь, и так сложилось, что это увлечение превратилось в шоу. И это еще один способ показать себя, поделиться умениями и мастерством», - говорит маэстро кухни.
Кирилл Готовцев знает более 40 рецептов плова, и это его любимое блюдо. Нелюбимых у него почти нет, разве что вареная курица, «потому что скучная». Кухня – это его стихия, и он делает ее экстремально привлекательной и вкусной. В этом убеждены все зрители мастер-класса, находящиеся в блаженном насыщении впечатлениями и едой.
Салфетки, занавес!
Просмотров: 8874