Администрация Академического, многоуровневые развязки и ржавая остановка. Репортаж с объезда мэра Екатеринбурга по Ленинскому району.

Александр Высокинский оценил эскиз будущей администрации восьмого района города.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский проехал по одному из районов города. Первым в рамках традиционных объездов стал Ленинский район, в который входит южная часть столицы Урала и часть Академического.

 

«Маршрут объезда формируется на основании обращений граждан и тех социологических исследований, которые мы проводим в районе», - пояснил глава района Дмитрий Ноженко.

 

 

Как рассказывает во время объезда Александр Высокинский, в следующем году в этой части города планируют реконструировать улицу 8 марта и Фурманова. Кроме того, уже сейчас завершается подготовка проекта комплексной реконструкции улицы Малышева. Итоговые эскизы будут обсуждать с жителями города.

 

«Это будет первая улица, которую мы делаем от фасада до фасада», - уточняет глава города.

 

 

Одним из первых Дмитрий Ноженко показывает главе города обновленный КДЦ «Дружба». В этом году в здании прошел ремонт и был установлен новый мультимедийный экран.  

 

Следующая остановка находится около Областной детской клинической больницы №1. Главный врач Олег Аверьянов обсуждает с главой города обустройство дополнительной парковки, въезда со стороны Объездной дороги и выделение дополнительной территории под пансионат онкологического отделения.

 

 

«Есть очень большие транспортные сложности, потому что территория все-таки у нас ограничена. Если получится все обустроить, то пациентом будет гораздо удобнее», - рассказывает Олег Аверьянов.

 

Сейчас подъехать к больнице достаточно сложно, а парков у учреждения имеется только за его территорией. Это неудобно как для пациентов больницы, так и для самого персонала.

 

Также глава города общается с главой соседней ЦГКБ №6, где необходимо завершить ремонт двух корпусов.

 

«В этом году была отремонтирована половина терапевтического корпуса Горбольницы №6 и по областной программе был отремонтирован первый этаж поликлиники. То есть  нас фактически два здания отремонтированы на половину», - поясняет Дмитрий Ноженко.

 

Выйдя за пределы больницы Александр Высокинский осматривает близлежащую автобусную остановку «Горбольница №6», которую модернизировали полгода назад и установили транспортное табло. Он обращает внимание на начинающуюся ржавчину и грязный козырек остановки.

 

 

«Она же у нас на гарантии. Полгода простояла у же начала ржаветь, она должна минимум лет 5 стоять. Надо беседу провести с подрядчиком. Сверху еще грязь копится, с этим тоже нужно что-то придумать», - обращается мэр к директору управления капстроительства Игорю Кунгурцеву.

 

После этого Александру Высокинскому представляют проекты улучшения дорожной сети микрорайона Академический. О проекте трамвайной линии рассказывает генеральный директор АО «РСГ - Академическое» Виктор Кривошеин.

 

 

«Сегодня мы проектируем трамвайную линию порядка 4 километров, которая свяжет Академический с центром. Первая ее часть пойдет по улице Вильгельма де Генина от улицы Академика Сахарова до Волгоградской. Вторая часть будет по улице Вавилова и она будет пересекаться с электричкой. В Екатеринбурге это будет пересадочный узел», - рассказывает Виктор Кривошеин.

 

 

Кроме того, будущему 8 району города необходимы две транспортные развязки в разных уровнях: вторая очередь на пересечении улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги и на пересечении улицы Амундсена и Объездной дороги. Первый проект уже прошел государственную экспертизу и обойдется в 1,8 миллиарда рублей.

 

Следующая остановка объезда мэра города находится в Преображенском парке Академического микрорайона. Сейчас эту часть города начали подготавливать для обустройства собственной администрации и федеральных служб. Окончательно Академический выделят в отдельный район к 2023 году.

 

 

В специально подготовленном шатре Александру Высокинсткому представляют эскизы будущего Преображенского парка и местной администрации. Последний эскиз здания особенно впечатлил главу города.

 

 

«Однозначно берем в работу. Оно классическое, красивое и похожее на городскую мэрию», - поделился впечатлениями Александр Высокинский.

 

Кроме того, на территории парка также будет предусмотрена площадка для экспозиции «История создания Академического района». А также к Универсиаде здесь появятся Дворец дзюдо и Академия тенниса.

 

Последний объект уже начал строиться, поэтому мэр Екатеринбурга принял решение осмотреть будущую Академию тенниса во время объезда. Ее ему показал совладелец «Общество Малышева 73» Константин Погребинский. Именно эта компания занимается строительством этого объекта.

 

 

«Здесь будет шесть полей: пять с твердым синтетическим покрытием и одно с искусственной травой. Оно немножечко помягче и комфортнее. Для тренировочного процесса специалисты говорят, что один из кортов должен быть травяной. Здесь в здании можно будет заниматься круглый год», - рассказывает мэру Константин Погребинский.

 

Академия тенниса основана на государственно-частном партнерстве. Дети здесь смогут заниматься как в бесплатных, так и в платных группа.

 

 

Просмотров: 6731

Автор: Дарья Сокол

Теги:мэр
Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости