Получается в разы вкуснее, чем в ресторане.
У многих наступает такой момент, когда хочется чего-то вкусненького. Если печенье и шоколад из магазина надоели, а ходить по кафе и ресторанам не хочется, остается одно – надеть фартук и творить самому. Мы продолжаем нашу рубрику JustCook экспресс-рецептом нежного итальянского десерта – тирамису. Для его приготовления вам понадобится 5 ингредиентов и 15 минут свободного времени. Начнем!
Ингредиенты:
- Печенье савоярди 200 гр (я нашла в «Гиперболе», иногда бывает в «Перескрестке»)
- Сыр маскарпоне 250 гр
- Сливки 33% 200 гр
- Сахар 100 гр
- Кофе растворимый 4 ст л
- Кипяток 300 мл
- Какао
ШАГ 1 – ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ
Заливаем 4 столовых ложки кофе кипятком и убираем остывать. В это время взбиваем сливки, маскарпоне и сахар. Сливки советую вливать постепенно. Следите за тем, чтобы консистенция крема не была жидкой.
ШАГ 2 – СОБИРАЕМ ДЕСЕРТ
После того, как кофе остыл, начинаем собирать десерт. Я использую для этого небольшую квадратную форму. Для указанного количества ингредиентов нужна форма побольше. У меня получилось два десерта. Каждую палочку савоярди на пару секунд макаем в кофе (печенье быстро впитывает!) и затем выкладываем в форму сахарной частью вверх плотно друг к другу. Сверху наносим слой крема. Затем – снова печенье и крем и так далее. Количество слоев зависит от глубины вашей формы.
ШАГ 3 – ДАЕМ ДЕСЕРТУ НАСТОЯТЬСЯ
Убираем десерт в холодильник на два часа. За это время он пропитается на 100%, крем застынет и станет плотнее. Последний штрих – украшение. Посыпаем десерт какао, в этом вам поможет сито. Кстати, с помощью трафаретов на вашем тирамису могут появиться сердечки, звездочки и любые другие фигуры. Тирамису готов!
По этому рецепту тирамису имеет не приторно сладкий благородный вкус с приятной горчинкой от кофе. Я обожаю этот итальянский десерт и очень рада, что научилась его готовить. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Просмотров: 2828
Автор: Ксения Кулькова