Как сварить пряное какао за 10 минут

Знакомимся с самым простым рецептом зимнего напитка.

На дворе холода, а значит пора согреваться вкусными горячими напитками. Ведь так приятно после тяжелого дня укутаться в плед и взять в руки, например, чашку ароматного какао. Именно его мы приготовим на этот раз в нашей рубрике JustCook.

 

Ингредиенты:

 

  • Какао-порошок (без сахара) ─ 3 ст. л.
  • Сахар ─ 2 ст. ложки
  • Корица ─ ½ ч. л.
  • Молоко ─ 500 мл
  • Маршмеллоу ─ горсть
  • Соль ─ щепотка
  • Кипяток ─ 100 мл

 

По желанию:

 

  • Мускатный орех ─ ¼ ч. л.
  • Бадьян ─ 1 звездочка
  • Молотый имбирь ─ 1 ст. л.

 

*если вы варите какао на одного человека, сократите количество молока до 250 мл, а сухих ингредиентов добавляйте совсем немного.

 

ШАГ 1

 

Смешиваем в глубокой тарелке или миске какао, сахар, соль и другие специи. Соль можете взять морскую, так вкус напитка становится еще интересней.

 

 

Заливаем сухую смесь кипятком и еще раз хорошо перемешиваем.

 

 

ШАГ 2

 

Достаем кастрюльку или сотейник, в котором будем варить какао, и наливаем туда молоко. Туда же кидаем звездочку бадьяна. Нагреваем молоко, и когда от него начнет идти пар, вливаем нашу смесь. На медленном огне доводим все это до кипения, постоянно помешивая венчиком. После этого варим еще пару минут.

 

 

ШАГ 3

 

Разливаем наш напиток по чашкам и украшаем маршмеллоу. Сверху получившуюся красоту можно посыпать какао/тертым шоколадом или залить карамелью. Вкус у напитка получается пряным, сладким, шоколадным. Такое какао вмиг согревает и дарит отличное настроение.

 

 

Приятного какаопития!

 

Просмотров: 3710

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости