Знакомимся с самым простым рецептом зимнего напитка.
На дворе холода, а значит пора согреваться вкусными горячими напитками. Ведь так приятно после тяжелого дня укутаться в плед и взять в руки, например, чашку ароматного какао. Именно его мы приготовим на этот раз в нашей рубрике JustCook.
Ингредиенты:
- Какао-порошок (без сахара) ─ 3 ст. л.
- Сахар ─ 2 ст. ложки
- Корица ─ ½ ч. л.
- Молоко ─ 500 мл
- Маршмеллоу ─ горсть
- Соль ─ щепотка
- Кипяток ─ 100 мл
По желанию:
- Мускатный орех ─ ¼ ч. л.
- Бадьян ─ 1 звездочка
- Молотый имбирь ─ 1 ст. л.
*если вы варите какао на одного человека, сократите количество молока до 250 мл, а сухих ингредиентов добавляйте совсем немного.
ШАГ 1
Смешиваем в глубокой тарелке или миске какао, сахар, соль и другие специи. Соль можете взять морскую, так вкус напитка становится еще интересней.
Заливаем сухую смесь кипятком и еще раз хорошо перемешиваем.
ШАГ 2
Достаем кастрюльку или сотейник, в котором будем варить какао, и наливаем туда молоко. Туда же кидаем звездочку бадьяна. Нагреваем молоко, и когда от него начнет идти пар, вливаем нашу смесь. На медленном огне доводим все это до кипения, постоянно помешивая венчиком. После этого варим еще пару минут.
ШАГ 3
Разливаем наш напиток по чашкам и украшаем маршмеллоу. Сверху получившуюся красоту можно посыпать какао/тертым шоколадом или залить карамелью. Вкус у напитка получается пряным, сладким, шоколадным. Такое какао вмиг согревает и дарит отличное настроение.
Приятного какаопития!
Просмотров: 3710
Автор: Ксения Кулькова