Познакомились с талантливой уралочкой и узнали о закулисье шоу на «Пятнице».
Многодетная мама из Сысерти Юлия Исайкина попала на «Битву шефов» на телеканале «Пятница» и дошла до второго этапа. Участие в программе стало толчком к открытию собственного кафе арт-пельменей. Познакомились с талантливой уралочкой и узнали секреты популярного шоу.
Выпуск с Юлией вышел в эфир 5 сентября, на кастинг девушка привезла фирменные цветные равиоли из мраморной говядины и прошла с ними в команду к мэтру отечественной кулинарии Константину Ивлеву.
«Любовь к пельменям появилась еще в детстве, готовить это уральское блюдо было семейной традицией. Потом в моей жизни случился период, когда катастрофически не хватало денег и я стала делать пельмени на заказ, сработало сарафанное радио и это дело осталось со мной на много лет. Жизнь менялась, а пельмени оставались», – рассказывает Юлия.
По началу жительница Сысерти стряпала классические белые пельмешки, но ее семья росла (сегодня у Юлии уже трое детей) и она начала экспериментировать с начинками и тестом – окрашивала его соками свеклы, моркови, шпината и другими натуральными красителями. Для приготовления девушка использует только натуральные продукты, которые покупает у местных фермеров.
Потом Юлия стала ездить на курсы, осваивать новые формы, виды теста и начинок. Сегодня кулинар готовит самые разные виды изделий: сладкие вареники с клубникой и творогом, овощные пельмени с капустой, картофелем и грибами, японские паровые гёдза и равиоли с морепродуктами. Но главной фишкой является цветная акварельная раскраска пельмешек, которой, по словам Юлии, больше нигде не найти.
«Работаю я дома, одна. Днем мне помогают дети, а ночью – это мое время. За ночь я могу спокойно настряпать 20 килограмм пельменей. Сейчас эта тема стала очень востребована и у меня много заказов, люди приезжают ко мне за заморозкой из разных городов, сейчас уже даже организовала доставку в Екатеринбург один раз в неделю», – рассказывает Юлия.
На шоу Рената Агзамова и Константина Ивлева многодетная мама попала совершенно случайно, на ее социальные сети обратили внимание редакторы передачи и пригласили девушку принять участие в кастинге. Она сомневалась, но друзья уговорили ее отправить видео-визитку, через несколько дней девушку уже ждали на «Битве шефов».
«Я даже не знала про такое шоу. Посмотрела, как они там себя ведут: блюда кидают, кричат, выбрасывают тарелки… Подумала: «это точно не про меня», но друзья настояли: «поезжай Юля», и я поехала», – делится сысерчанка подробностями своего попадания на проект.
Перелет в Москву и гостиницу участникам оплачивает «Битва шефов», а вот презентационное блюдо приходится везти из дома. В студии его можно лишь разогреть, сервировать и украсить. Юлия не пошла этим простым путем и везла с собой из Сысерти целый чемодан с полуфабрикатами и тестораскаточной машиной, лепила свои цветные равиоли прямо в студии, чтобы итоговое блюдо не было заветренным и подсохшим.
Спрашиваем Юлию о самом интересном: действительно ли шефы такие эксцентричные? Летали ли по студии тарелки, кричал ли Ивлев, спрашивал ли Агзамов про хруст безе?
«На самом деле они очень прикольные, да с харизмой, вне камер между шефами сохраняется химия, они подшучивают друг над другом, но в целом это обычные люди. На площадке было очень комфортно работать благодаря их юмору и приколам», – рассказывает девушка.
Без эмоциональной критики на передаче не обошлось, но Юлия рассказала, что участников к этому готовят, предупреждают, что это в первую очередь шоу и необходимо все воспринимать с юмором. На «Битве» участникам предстояло приготовить классическую итальянскую пасту и меренговый рулет. Девушка призналась, что не знала рецептов этих блюд и готовила их впервые, несмотря на это ей удалось добраться до второго из трех этапов.
«Время ограничено, кругом камеры, но ты об этом даже не думаешь – тебе дали задание. Начинаешь в голове прорабатывать план, как и что готовить, ищешь эти венчики, сковородки, миксеры, даже не думаешь сложно это приготовить или просто. Мне еще очень повезло с командой, все ребята подобрались очень дружные и адекватные, их поддержка и опыт очень помогали», – рассказывает Юлия.
Участница «Битвы шефов» подтвердила, что на приготовление блюд дается ограниченное количество времени, а вот сами съемки продолжаются до позднего вечера. Двухминутные интервью, которые видят зрители, записываются часами. Юлию, кстати, редакторы похвалили и назвали одной из самых медийных участниц. Девушка действительно очень уверенно держалась на камеру.
Вернувшись домой, Юлия в первую очередь научилась делать десерт, на котором прокололась во время передачи: «Теперь я гуру меренговых рулетов», – говорит девушка. А затем многодетная мама решилась на то, чего боялась уже 13 лет – пора открывать собственное кафе.
«После того, как стоишь перед такими профессионалами, на таком крупном канале, уже ничего не страшно. Там ребята некоторые по несколько лет ходят на кастинги, ждут пока их возьмут, а меня сами редакторы нашли и пригласили. Я отбросила сомнения и решила, что буду двигаться дальше», – рассказывает кулинар.
Свое кафе «Арт-пельмени» Юлия планирует открыть уже через две недели в Арамиле, там будут продаваться цветные пельмешки с самыми разными начинками, домашнее печенье, хворост и свежевыжатые соки. Акцент девушка решила сделать на детском меню, но будут и пельмени 18+ с большим количеством перца и чеснока. В кафе также можно будет купить заморозку и пройти мастер-классы по изготовлению этого уральского блюда.
«У меня давно была эта идея, но не было волшебного пендаля. После шоу я получила от зрителей огромную поддержку и благодаря этим теплым словам, я поверила, что могу расти дальше», – подытоживает кулинар.
В будущем Юлия планирует вернуться на «Битву шефов» и обязательно победить.
Просмотров: 39351
Автор: Елизавета Шевелина