Ароматная выпечка за 3 шага.
В 2022 году мы столкнулись с ростом цен. Одни только сладости подорожали на 15-20%. Зачем тратить деньги на магазинные десерты с сомнительным составом, если можно порадовать родных самому. JustMedia.ru подготовил для вас экспресс-рецепт ароматнейших французских булочек синнабон, испечь которые вы сможете всего за 3 шага.
Ингредиенты:
- Сахар
- Корица
- Сливочное масло
- Тесто (любое на ваш вкус)
- Творожный сыр
- Сахарная пудра
PS нарочно не пишу количество ингредиентов, потому что, как правило, в зависимости от вида теста, оно может меняться. Со временем вы вообще будете использовать их «на глаз».
ШАГ 1 – ЛЕПИМ БУЛОЧКИ
Для начала берем тесто (можно взять любое, но самые вкусные булочки получаются из слоеного теста) и раскатываем его в пласт толщиной примерно 1-2 мм. Его мы смазываем смесью из сахара (примерно 2 ст. ложки), корицы (примерно 2 ст. ложки) и растопленного сливочного масла (50-60 гр.). Если вам не хватит подготовленной начинки, растопите еще масла с сахаром и корицей. От того, насколько обильно вы смазали тесто, будет зависеть сочность булочек.
После этого необходимо свернуть тесто в плотный рулетик. Только осторожно, начинка может начать вытекать.
ШАГ 2 – ВЫПЕКАЕМ
Наш рулетик нужно нарезать. Толщину вы выбираете сами, чем толще вы нарежете, тем больше и выше у вас получатся синнабоны.
Булочки необходимо выложить плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом форму. Если у вас останется немного места, как у меня, ничего страшного, синнабоны поднимутся и займут свободное пространство.
Синнабоны выпекаются в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Верхушки булочек должны стать слегка золотистыми, а в внутри не должно быть сырого теста.
ШАГ 3 – ДЕЛАЕМ КРЕМ
Пока наши булочки пекутся, делаем крем из сахарной пудры и сливочного сыра. Просто взбиваем эти два продукта вместе до нежной консистенции.
Готовые горячие синнабоны обильно смазываем кремом, не забывая про их бока.
Ароматные булочки для всей семьи обойдутся вам примерно в 250 рублей. Но надолго их, к сожалению, не хватит: очень сложно устоять перед их нежным вкусом. Приятного аппетита!
Просмотров: 5830
Автор: Ксения Кулькова