По Екатеринбургскому городскому молочному заводу начали водить экскурсии

За производством детского питания понаблюдал корреспондент JustMedia.ru.

В стенах Екатеринбургского городского молочного завода, на котором Danone производит детское питание, открылся первый на Урале экскурсионный центр. Теперь все желающие могут воочию понаблюдать за процессом изготовлением молочных продуктов и увидеть оборудование, которое для этого используется. В числе первых на новой площадке побывал корреспондент JustMedia.ru.

 

 

Все производство на заводе практически полностью автоматизировано. Регулируется весь процесс из специальных операторских, через компьютеры. Работники завода почти не соприкасаются с продуктом, который они производят, поэтому посетителям производства необходимо соблюдать ряд строгих правил, которые включают в себя нормы поведения и спецодежду.

 

 

Каждому гостю перед экскурсией выдается одноразовый комплект одежды: очки, беруши и специальная обувь. Перед попаданием в цеха необходимо вымыть руки и подошву специальным дезинфицирующим раствором.

 

Первым делом посетителям показывают помещение, где молоко проходит необходимую обработку. В этом цехе происходит изменение сырья до необходимого уровня жирности и доведение массы до однородной. Именно здесь молоко становится детским питанием. На заводе используется сырье из Свердловской и Челябинской областей. Для поставщиков разработаны специальные стандарты, в рамках которых прописаны условия содержания животных и параметры поставляемого сырья.

 

Затем посетителей ведут в лабораторию. По заверениям технологов здесь проводится порядка 150 анализов. Контролируется входящее сырье, его состояние во время производства и готовый продукт.

 

 

«Все этапы технологического процесса, которые мы имеем, контролируются дополнительными лабораторными анализами. Для то, чтобы на выходе получить качественный готовый продукт», - рассказали на экскурсии.

 

В следующем помещении продукты охлаждаются и отгружаются на склады, чтобы в дальнейшем отправиться на прилавки магазинов. Здесь же находится вся необходимая упаковка, которая должна быть использована для изготовления продукции. В следующем цехе гости завода могут понаблюдать, как готовый продукт дозируется и упаковывается.

 

После экскурсии у гостей молокозавода будет возможность задать интересующие их вопросы. Они могут касаться не только продукции завода, а в целом молочной продукции.

 

Первым гостям завода рассказали о том, почему на прилавке не может появиться сегодняшнее молоко, чем опасны антибиотики в кисломолочных продуктах, что такое «пробиотики» и почему можно есть просроченные продукты.

 

Просмотров: 3179

Автор: Дарья Питателева

Фотограф: Дарья Питателева

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости