Хлебопроизводители Среднего Урала признали свое плачевное состояние

Производство упало на 15% и стало практически нерентабельным.

Производство хлебопроизводителей Свердловской области на грани исчезновения. Это уже признают сами предприниматели. Жители Среднего Урала предпочитают "раскрученные" марки соседних областей.

Как рассказал руководитель предприятия "Тагилхлеб" Станислав Бойко, средняя рентабельность среди мукомолов и производителей мучных изделий составляет 4-5%. "На рынке всего 20% местных производителей, и покупатель продолжает брать Челябинск! А мы, тем временем, зарабатываем всего по 6 копеек с рубля. Наши хлебники получают самую низкую зарплату. Возможно, наши марки не такие узнаваемые, но это только из-за того, что у нас нет денег на рекламу. Зато качество мы обеспечивать можем", - отметил г-н Бойко.

По его словам, если доля местных производителей будет составлять не менее 30% - отрасль можно будет спасти и "поставить на ноги".

Просмотров: 562

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости