«СМАК» разработал уникальный низкоуглеводный хлеб «Идея light».
Как ни странно это звучит, самая первая официально признанная диета, которая известна миру — алкогольная. Ученые предполагают, что в XI веке Вильгельм Завоеватель оплыл жиром так сильно, что не мог сесть в седло, поэтому и решил заменить еду алкоголем. Чем закончилась эта история, неизвестно…
Глобально вопросом о том, как сбросить лишний вес, человечество озаботилось в конце XIX века. Тогда химикам удалось расщепить пищу на белки, жиры и углеводы.
Сегодня технологи «СМАК» разработали уникальный низкоуглеводный хлеб «Идея light».
Количество углеводов снижено
Углеводы, безусловно, нужны для жизнедеятельности. Но если употреблять их слишком много, то часть из них не перерабатывается в глюкозу и откладывается про запас — в жир. В хлебе «Идея light» количество углеводов снижено в 1,5 раза, поэтому можно не беспокоиться, что они уйдут в лишний вес.
Понижен гликемический индекс
Гликемический индекс определяет скорость усвоения углеводов. Чем он ниже, тем дольше в организме сохраняется ощущение сытости. Гликемический индекс хлеба «Идея light» ниже обычного в 1,5 раза, что позволяет сохранить чувство сытости на долгое время и избежать незапланированных перекусов.
Хлеб обогащен овсяной и ржаной клетчаткой
Переоценить значение клетчатки сложно. Она очищает и регулирует работу кишечника, способствует постепенному перевариванию еды, глюкоза усваивается медленнее, стабилизируя уровень сахара в крови, уровень холестерина снижается. В хлебе «Идея light» в три с лишним раза больше овсяной и ржаной клетчатки, а значит, больше пользы.
Содержание белка увеличено
Белок — основной источник энергии, строительный материал для нашего тела. Он не откладывается в лишний вес, поскольку полностью идет на строительство мышечной ткани и надолго оставляет чувство сытости. Именно поэтому употребление его просто необходимо людям, ведущим активный образ жизни.
Рецептура хлеба уникальна
Идею создания низкоуглеводного хлеба технологи «СМАК» позаимствовали у финских хлебопеков — признанных в Европе специалистов по здоровому питанию.
«Мы разработали свою рецептуру с учетом вкусов уральцев. Так, например, в состав хлеба «Идея light» вошли семена льна, тыквы и ядра подсолнечника, которые улучшили его вкусовые качества». В итоге получился уникальный продукт «Идея light»,— говорят на предприятии.
Невероятно, но факт. Из всего вышесказанного получается, что пара кусочков низкоуглеводного хлеба «Идея light» не только не превратятся в лишние граммы, а, наоборот, станет источником энергии на долгое время!
Подробности на сайте
Просмотров: 3686