Французские стены и голландская техника появятся на Екатеринбургском городском молочном заводе №1

Екатеринбургское предприятие станет единственной в России площадкой международного уровня по производству детского питания.

В Екатеринбурге в конце этого года откроется уникальный  завод детского молочного питания. Несколько новых производственных линий будут объединены на площадке Екатеринбургского городского молочного завода №1. Напомним, ЕГМЗ №1 с 2012 года принадлежит группе компаний «Данон Россия».

 

Единственный в стране специализированный завод детского молочного питания, соответствующий высоким международным стандартам, производитель планирует запустить в декабре 2013 года.

 

О том, как изменяется площадка екатеринбургского молокозавода, было известно только из официальных релизов новых владельцев. На этой неделе ЕГМЗ впервые за долгое время принял экскурсию студентов. Гостями предприятия стали студенты Уральской государственной сельскохозяйственной академии. Гидом для них стал лично генеральный директор завода Евгений Романов.

 

Сейчас на ЕГМЗ идет процесс переоборудования. Цеха полностью реконструируются: меняются стены, пол, оборудование. Стоит отметить, что производство на предприятии не останавливается, цеха ремонтируются поэтапно.

 

У учащихся УрГСХА была возможность посмотреть, как преобразуется завод в действии. Студенты побывали в цехах взрослого и детского питания. Ежедневно на этих площадках обрабатывается больше сотни тонн молока с уральских ферм. После модернизации объем выпускаемой молочной продукции для детей планируется увеличить до 400 тонн.

 

На всех этапах производства молочные продукты неоднократно тестируются  в специальной лаборатории. Новая лаборатория экспертного уровня, высокочувствительные тесты и новое оборудование позволяют гарантировать безупречное качество и безопасность молочных продуктов. У мирового производителя «Данон» в России требования к качеству максимально строгие и соблюдаются неукоснительно.

 

«Наша продукция максимально изолирована при производстве от внешней среды. С запуском новой линии производства этот процесс будет усовершенствован, и сроки годности на многие продукты удастся увеличить до 14 дней. Увеличение времени хранения продукции будет достигнуто только за счет высокого качества и автоматизации производства. Это позволит поставлять «Тёму» во многие регионы России»,— отметил Евгений Романов.

 

Студенты также осмотрели площадки, которые сейчас находятся на  реконструкции.

 

«Цеха, в которых сейчас остались только бетонные стены и пол, будут отремонтированы с применением французских материалов. Кроме того, здесь будут установлены новые линии голландского производства»,— пояснил Евгений Романов.

 

Основные работы по монтажу оборудования пройдут на заводе с июля по ноябрь этого года. В декабре планируется провести официальную церемонию открытия предприятия.

 

Отметим, что внешний облик завода при реконструкции не претерпит изменений. Здание будет выглядеть по-прежнему.

 

В ходе экскурсии многие студенты заинтересовались вопросом прохождения практики на предприятии.

«Мы все учимся на технологов молочной продукции, поэтому вариант прохождения практики нам интересен»,— отметила участница экскурсии Яна Ковалева.

 

Возможность работы на новом производстве является уникальным опытом для специалистов. Работа ведется с новейшей техникой, опытом приезжают делиться коллеги из Европы. На производство подобного уровня в будущем перейдут ведущие предприятия молочной отрасли.

 

Евгений Романов заверил студентов: возможно не только прохождение практики, но и дальнейшее трудоустройство. При условии, что практиканты действительно будут серьезно работать. Danone в России активно развивает программу «Поколение Милк», в рамках которой осуществляется поддержка талантливых студентов, проводятся стажировки для будущих и молодых  специалистов, а также проводится обучение для сотрудников, желающих стать управленцами в молочной отрасли.

 

В других городах присутствия Danone в России есть успешные истории, когда участники «Поколения Милк» становились высококлассными специалистами и даже директорами предприятий группы компаний.

Просмотров: 2551

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости