Молочный продукт проступит в продажу уже этим летом.
Йогурты торговой марки «Здорово!» с высоким содержание полезных бифидобактерий, в стаканчике массой 125 граммов, поступят в продажу уже этим летом. Разработка рецепта нового продукта на «Верхнепышминском молочном заводе» (предприятие агропромышленного комплекса УГМК) началась в апреле 2013 года. Сегодня созданы биойогурт молочный и йогурт молочный с клубникой. В дальнейшем линейка молочного продукта дополнится йогуртами с малиной, лесными ягодами и персиком.
«В новом йогурте более плотная консистенция за счет натуральных загустителей пектина и желатина. В биойогурте высокое содержание бифидобактерий, бактерий молочнокислой ацидофильной палочки, которые благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. В йогурт добавляются натуральные фруктовые наполнители»,— поясняет начальник основного производства «Верхнепышминского молочного завода» Марина Борисенко.
«С начала продаж нового йогурта ТМ «Здорово!» мы планируем реализовывать не менее 10 тысяч стаканчиков ежемесячно,— рассказывает начальник управления сбыта Анна Кузнецова.— Помимо такого конкурентного преимущества, как стоимость, продукт имеет низкую жирность — всего 2,5%, что подходит людям, стремящимся поддерживать хорошую физическую форму и следящим за своим здоровьем».
Как отмечают специалисты предприятия, новые йогурты являются очень полезным завтраком и идеальным продуктом для полдника. Кроме этого биойогурт молочный без сахара и без наполнителей может использоваться для приготовления салатных заправок, соусов для различных блюд и разнообразных десертов в домашних условиях.
Просмотров: 2733