Красиво жить не запретишь! Екатеринбуржцам в кризис предлагают отведать черной икры

Создатель первого в городе «Икорного дома» считает, что сложная экономическая ситуация не повлияет на покупательскую способность его клиентов.

Екатеринбуржцам в кризис предлагают отведать черной икры



В Екатеринбурге открывается первый «Икорный дом». В списке товаров компании - исключительно черная икра осетровых рыб.
Офис «Икорного дома» недавно начал работу в центре города на Вайнера, 51б. 

 

«Сейчас заканчиваем последние приготовления: делаем вывеску», - рассказал JustMedia.ru руководитель «Икорного дома» Василий Мережников.


Отметим, что черная икра является редким для России товаром: коммерческий промысел осетровых в Каспийском море – основной территории добычи черной икры – запрещен. Новый поставщик сотрудничает с рыбоводческими хозяйствами, деятельность которых разрешена, а товар лицензирован.


«Икорный дом» стал первой специализированной компанией в Екатеринбурге.

 

«У нас в городе есть поставщики рыбы, которые одновременно занимаются и завозом красной, черной икры. Мы же хотим сосредоточиться на одном продукте, на качестве», - говорит глава «Икорного дома».


На выбор поставщиков у компании ушел не один месяц: далеко не все производители, по его словам, предлагают качественный товар. В итоге компания остановилась на нескольких рыбных хозяйствах из Уфы, Костромской области, Ярославской области и Астрахани и стала их официальным представителем в Екатеринбурге. Свердловчане, по словам Василия Мережникова, черную икру не производят.


Стоимость продукта недешевая: килограмм икры стоит от 41 до 55 тысяч рублей в зависимости от производителя. Поставка «черного золота» будет производиться исключительно по заказу.


Среди клиентов компании в основном частные лица. От заведений заказчиков мало. 

 

«Икру у нас покупают всего два ресторана», - пояснил Василий Мережников.

 

«В городских заведениях черная икра и раньше была не слишком популярна. Сейчас же покупательская способность у горожан заметно снижается, и покупать такие продукты многие не видят смысла. Не думаю. что городские рестораны станут закупать икру сейчас», - прокомментировал ситуацию екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин.


Создатель «Икорного дома», тем не менее, заявляет, что кризиса не боится: 

 

«Черную икру покупают те, кто может себе это позволить. Этот сегмент сложная экономическая ситуация не затронет».

 

По словам Василия Мережникова, за несколько месяцев работы (компания работала в формате интернет-магазина) количество покупателей неуклонно росло. Клиентскую базу формируют не только екатеринбургские клиенты, но и заказчики из городов области, а также из Челябинска и Тюмени.


Несмотря на обширную географию, новых офисов продаж «Икорный дом» пока открывать не рассчитывает.

 

Просмотров: 4808

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости