В тренде — фаст-фуд. В Свердловской области с каждым годом открывается все меньше элитных ресторанов

Хотя спрос на заведения общепита высок.

Рост количества заведений общественного питания в Свердловской области замедляется. Все меньше ресторанов и кафе открывается и в Екатеринбурге, и в областных городах. Такие данные министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области были сегодня озвучены на Уральском форуме рестораторов, прошедшем в рамках кулинарного салона «ЕврАзия».

 

Специалисты министерства отмечают, что ситуация парадоксальна, ведь спрос на новые заведения общепита по-прежнему высок. По данным на конец 2012 года, в области насчитывалось 6336 предприятий общественного питания. В Екатеринбурге на одного жителя приходится 1,4 предприятия общественного питания. В областных городах — и того меньше.

 

В целом по области самым популярным оказался сегмент столовых — это 39,3% от общего количества заведений. Кофеен в регионе насчитывается 14,7%, закусочных — 12,5%, баров — 5,6%, ресторанов — только 2,8%.

 

Еще одна тенденция в сфере заведений общественного питания — сокращение количества заведений премиум-сегмента. Зато число заведений в сфере недорогого и быстрого питания растет.

Просмотров: 1752

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости