В Екатеринбурге открылось бистро современной французской кухни

Его назвали в честь коктейля «Мимоза», который придумали в 1921 году.

В Екатеринбурге ресторатор Кирилл Шлаен открыл бистро современной французской кухни «Мимоза». Такое название объект получил в честь одноименного коктейля из апельсинов и шампанского, который придумали еще в 1921 году. Бистро занимает небольшое пространство на первом этаже центра «Европа». В заведении 50 посадочных мест. Шеф-повар заведения Максим Погадаев.

 

 

 
«Шеф-повар Максим Погадаев учился и начинал карьеру во Франции. В «Мимозе» он работает со свежими местными и российскими продуктами по-французски. В уютном интерьере: большие окна, обнимающая стена из золотистого корня тополя и мягкий текстиль. За вечернюю атмосферу отвечает удобная мебель и свет, которые собирали по всему миру», — отмечают в бистро.
 

 

 

В теплое время года у входа в заведение под желтыми маркизами будет работать летняя мини-веранда с маленькими столиками и плетеными стульями.

 

 

 

Ранее JustMedia.ru писал о том, что в конце этого года в центре города в шестиэтажном здании откроется гастромолл «Главный». Нижние этажи займут корнеры, кафе, рестораны, бары от именитых рестораторов с авторской кухней из разных уголков мира. Треть от общей посадки гостей займут террасы, расположенные на первом и втором этажах. Верхние этажи здания займут офисы в формате work-life-balance. 

 

 

Просмотров: 1356

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости