Екатеринбуржцев накормят израильским и казахским барбекю

В июне на кулинарный праздник в Екатеринбург съедутся больше 50 поваров из России, Казахстана и Израиля.

В начале лета в Екатеринбурге пройдет традиционный фестиваль барбекю. В приготовлении этого блюда будут соревноваться 60 команд. На глазах у зрителей кулинары будут колдовать над рыбой, говядиной и индейкой. Основные ингредиенты участники получат от организаторов, а вот в приготовлении соусов повара будут абсолютно свободны и смогут экспериментировать.

 

Настоящей экзотикой для уральских гурманов должны стать блюда от шеф-поваров из Израиля и Казахстана, мастера из этих стран будут впервые принимать участие в екатеринбургском кулинарном празднике.

 

Состязаться участники чемпионата будут в четырех номинациях. В самой сложной — «профессионалы» — свое мастерство покажут ведущие повара самых изысканных ресторанов. В категории «ученики» будут выступать студенты профильных колледжей. Также попробовать свои силы смогут жители города и журналисты.

 

Также во время фестиваля планируется провести поросячьи бега, мастер-классы от шеф-поваров по приготовлению мяса и рыбы на открытом огне.

Просмотров: 1663

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости