Уральцы покорили жюри картофельными матрешками и вареньем из грецких орехов.
Уральские кулинары завоевали золотую медаль на международном конкурсе «Деларук-Астана-2012». Конкурс проходил в столице Казахстана с 16 по 18 октября.
«Екатеринбург представляли трое кулинаров — Георгий Матвеев, Светлана Шамина и Дмитрий Цех»,— рассказала JustMedia руководитель ассоциации кулинаров Екатеринбурга Яна Ржанникова, которая была приглашена в жюри конкурса.
По ее словам, отбор был действительно жестким. В оценочной комиссии находились эксперты из Израиля, Франции, Италии. Среди соперников уральцев были как команды из России, так и иностранцы — команды из Чехии и Казахстана.
Участники представляли на суд жюри холодные закуски, горячие блюда и десерты.
«Наши кулинары приготовили блюда традиционной русской кухни. Но с необычным оформлением. Так, закуску они сделали в виде матрешки. В картофелину, очищенную от сердцевины, положили закуску из соленых рыжиков, сверху все украсили сметанной икрой. На горячее мы приготовили мясо, а на сладкое — мусс из ряженки, малиновый бисквит и варенье из грецкого ореха с карамельной корочкой»,— рассказала Яна Ржанникова.
Екатеринбуржцы обошли соперников с большим отрывом — в 100 баллов и завоевали 270 баллов из максимальных 300.
Стоит отметить, что двое из победителей — Георгий Матвеев и Светлана Шамина — работают кулинарами в заведениях Екатеринбурга.
Просмотров: 1591
Автор: Мария Мехоношина