Екатеринбургская сборная кулинаров привезла золотую медаль из Астаны

Уральцы покорили жюри картофельными матрешками и вареньем из грецких орехов.

Уральские кулинары завоевали золотую медаль на международном конкурсе «Деларук-Астана-2012». Конкурс проходил в столице Казахстана с 16 по 18 октября.

 

«Екатеринбург представляли трое кулинаров — Георгий Матвеев, Светлана Шамина и Дмитрий Цех»,— рассказала JustMedia руководитель ассоциации кулинаров Екатеринбурга Яна Ржанникова, которая была приглашена в жюри конкурса.

 

По ее словам, отбор был действительно жестким. В оценочной комиссии находились эксперты из Израиля, Франции, Италии. Среди соперников уральцев были как команды из России, так и иностранцы — команды из Чехии и Казахстана.

 

Участники представляли на суд жюри холодные закуски, горячие блюда и десерты.

 

«Наши кулинары приготовили блюда традиционной русской кухни. Но с необычным оформлением. Так, закуску они сделали в виде матрешки. В картофелину, очищенную от сердцевины, положили закуску из соленых рыжиков, сверху все украсили сметанной икрой. На горячее мы приготовили мясо, а на сладкое — мусс из ряженки, малиновый бисквит и варенье из грецкого ореха с карамельной корочкой»,— рассказала Яна Ржанникова.

 

Екатеринбуржцы обошли соперников с большим отрывом — в 100 баллов и завоевали 270 баллов из максимальных 300.

 

Стоит отметить, что двое из победителей — Георгий Матвеев и Светлана Шамина — работают кулинарами в заведениях Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1591

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости