Из каждой пятикилограммовой партии можно приготовить около 30 литров готового продукта.
Владелец небольшого предприятия эко-продуктов Александр Вовний, о котором в соцсетях писал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передал тонну натурального ягодно-травяного сиропа медработника и пациентам инфекционного отделения, где лежат люди с подозрением на COVID-19.
Сиропы хранятся в замороженном виде в таре по пять килограмм. Из каждой пятикилограммовой партии можно приготовить около 30 литров готового продукта.
«Все мы сейчас переживаем непростое время, нам надо выстоять. Мы с коллективом решили оказать содействие больнице №40, чтобы люди, которые попали в беду, могли выздороветь как можно быстрее. Мы отправляем сиропы, которые производятся по щадящей технологии, благодаря которой в готовом продукте остаются все полезные вещества – витамины, микро- и макроэлементы и прочее. По сути, это живой продукт, который, уверен, поможет свердловчанам быстрее встать на ноги», – отметил Вовний.
Гостинцы уже попробовали медики. «Они содержат все присущие свежему продукту витамины, укрепляют иммунитет, помогают нормализовать пониженную кислотность желудка, улучшают сон, уменьшают и предотвращают воспалительные процессы, обладают успокоительным действием», – рассказала кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии Ольга Тихомирова.
Напомним, о проекте предпринимателя Евгений Куйвашев рассказывал на своей странице в Instagram неделю назад. Производство экологичных продуктов (цукатов, джема, варенья, сиропов, мармелада, чая) бизнесмен открыл около 6 лет назад. При изготовлении продукции не используются красители и консерванты.
Просмотров: 2259
Автор: Дарья Александрович