На Нижнетагильском хлебокомбинате открывается новый цех.
Открытие нового цеха по производству хлеба состоится завтра на Нижнетагильском хлебокомбинате. Это позволит предприятию почти на 20 процентов увеличить производство хлебобулочных изделий. Кроме того, обещает руководство предприятия, будет оригинальной форма хлеба.
«На новом оборудовании мы будет выпекать хлеб по традиционной технологии, типа «Крестьянский» и «Дарницкий», но необычной формы – не кирпичиком, а с закругленными углами. Такого еще не было в Свердловской области. Решили сделать ставку на оригинальность, посчитав, что покупателя может это привлечь», - поделился генеральный директор Нижнетагильского хлебокомбината Станислав Бойко.
По его словам, открытие новой линии, это часть реализации масштабной программы по модернизации производства, которая рассчитана до 2014 года. На приобретение нового оборудования предприятие затратило около 40 млн рублей. Это не только печь, а целая технологическая линия – от тестомешалки до упаковочной машины. В час новая линия позволит выпускать более тонны «Дарницкого» хлеба и 960 килограммов «Крестьянского». На старом оборудовании, которое, кстати, работало на предприятии с 1960 года, выпускалось на 20 процентов меньше продукции. Теперь в сутки предприятие будет производить 22 тонны социального хлеба.
«Последние несколько лет мы активно проводим модернизацию, еще предстоит вложить порядка 120 млн рублей. Однако большая часть устаревшего оборудования на хлебокомбинате уже заменена. Это нам дает возможность снижать себестоимость продукции и увеличивать ассортимент», - отметил Станислав Бойко.
Сейчас на предприятии производится 60 наименований хлеба и хлебобулочной продукции и более 80 видов кондитерской.
Просмотров: 2346
Автор: Мария Мехоношина