Праздник живота. В парке Маяковского будут делать барбекю

Гид по VI Фестивалю барбекю.

Праздник живота. В парке Маяковского будут делать барбекю

4-5 июня в ЦПКиО имени Маяковского пройдет ежегодный гастрономический праздник — Фестиваль барбекю. На два дня парк станет площадкой для большого веселого пикника, где каждый найдет блюда и развлечения по своему вкусу: барбекю и мясные деликатесы от лучших кафе и ресторанов города, настоящие фермерские продукты, вкусные и полезные вегетарианские блюда и море увлекательных занятий для больших и маленьких.

Представляем подробную программу фестиваля и приглашаем вкусно и весло провести первые выходные лета.

 

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

4 июня

12.00 

Торжественно открытие фестиваля и традиционное праздничное шествие участников чемпионатов барбекю, которое откроется масштабным и красочным парадом ростовых фигур.

 

12.00—18.00

Любителей импровизационных творческих проектов ждут на площадке Свердловской государственной детской филармонии, которая проведет необычный арт-проект по росписи старых фортепиано.

 

12.30—15.30

Знаменитые «Поросячьи бега» на главной аллее парка, в которых примут участие 9 лучших специально обученных двухмесячных поросят. Старт забегов: в 12.30, 13.15, 14.00, 15.00

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

Информационный культурный центр «Япония» приготовил экзотическую интерактивную программу «Японский дом»: показательные бои кэндо; стрельба из лука кюдо; японские боевые игры на мечах; мастер-классы по рисованию цветов тушью в стиле сумиэ и созданию заколок и украшений в виде шелковых цветов, традиционные игры японцев на траве; демонстрация приемов самообороны для детей с элементами айкидо; ярмарка японских сувениров; дегустация японского чая.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

Работа площадки «Уральское — самое вкусное!» от Центра развития туризма Свердловской области. Здесь будут проходить увлекательные гастрономические викторины и мастер классы по созданию украшений из бисера и металла, изготовлению кукол и плетению изделий из лозы. Будет работать ярмарка уральских сувениров, на которой ремесленники представят уникальные изделия ручной работы из глины, дерева, стекла, ткани и экологически чистый мед. Специалисты Центра предоставят всем желающим карты и путеводители по Свердловской области и расскажут о самых интересных местах Среднего Урала, куда можно самостоятельно отправиться в путешествие.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

«Уральский беговой клуб» организует фотозону с грациозными гончими собаками. Организаторы клуба поделятся интересными идеями отдыха на природе с семьей, друзьями и любимыми питомцами.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

Работа фотозоны «Званый ужин» придется по душе маленьким гостям фестиваля — огромный чайник из воздушных шаров станет главным атрибутом фотозоны.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

«Контрольная закупка» — проведение дегустации и оценки качества продовольственных товаров.

 

12.00—20.00 (в течение двух дней)

«Каталония с небес» — выставка фотографий всемирно известного аэрофотографа Яна-Артюса Бертрана, сделанных с высоты 30—3000 метров.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

«Фермерский обед» — знакомство с фермерскими хозяйствами Свердловской области и дегустация блюд из продукции хозяйств, разработанных специально для фестиваля шеф-поваром Шакиром Юлдашевым.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

На площадке «Мира» можно будет определить индекс массы тела и долю жира в организме и получить консультацию диетолога по правильному «поеданию» мяса, принять участие в розыгрыше подарочных сертификатов (в 13.00, 15.00, 17.00) и в фотосессии «Здоровым быть легко».

 

12.00—20.00 (в течение двух дней)

«Барбекю Парк» — площадка, где рестораны города презентуют новые блюда и новые продукты.

 

13.00—17.00

Мастер-классы для детей по декупажу и карвингу.

 

5 июня

12.00—18.00 

Лаборатория оригинальных идей студентов УрГЭУ. Cooking lab — интерактив по созданию шедевральных десертов от шеф-повара Михаила Татаринова; Design lab — интерактив с декоратором Ольгой Табачник по оформительскому мастерству на тему «Скатерть. Трава. Десерты»; Beauty lab — интерактив по укладкам за 5 минут со стилистами салона Holy Moly.

 

13.00—16.00

«Веселый повар» — шаржист нарисует забавный портрет в образе повара всем желающим

 

13.00—16.00

«Рисуем лето» вместе с фестивалем красок «Холи»

 

13.00—16.00

Летний бар с коктейлями

 

13.00—17.00

Музыкальная гостиная

 

14.00—17.00

Творческая встреча и автограф-сессия с Александром Ковалевым, ведущим программы «Званый ужин» на «Рен ТВ». Веселые конкурсы, мастер-классы, автограф-сессия.

 

ЧЕМПИОНАТЫ ПО БАРБЕКЮ

 

4 июня

13.00—16.30 — V чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров.

16.30—16.50 — круглый стол по итогам чемпионата.

17.00—18.00 — торжественная церемония награждения победителей и участников чемпионата.

 

5 июня

12.00—13.10 — VI чемпионат по барбекю среди студентов кулинарных учебных заведений.

12.35—16.30 — VI чемпионат по барбекю среди любителей.

16.45—17.00 — круглый стол по итогам чемпионата.

17.00—18.00 — торжественная церемония награждения победителей и участников.

 

МАСТЕР-КЛАССЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ и ДЕГУСТАЦИИ

 

4 июня

12.00—12.45 — мастер-класс «Мексиканские традиции», Вячеслав Конев, Иван Рыбин — повара ресторана «КастаНеДа»

13.00—13.45 — мастер-класс «Альтернативные стейки: как выбрать мясо, чтобы приготовить дома ресторанное блюдо», Михаил Аракелов — шеф-повар ресторана «Стейк Хаус»

13.00—14.00 — мастер-класс «Капустные котлеты»

14.00—14.30 — дегустация колбасной продукции

14.00—14.45 — мастер-класс «Медальоны из мраморной говядины с соусом демиглас со сморчками, жареной крапивой и копченой сметаной», Дмитрий Третьяков — шеф-повар ресторана «Буковски Гриль».

15.00—15.45 — мастер-класс «Мясной салат с тыквенным маслом» от Дмитрия Цеха

15.50—16.30 — мастер-класс «Морковные котлеты с курагой»

16.00—16.45 — мастер-класс «Лепи счастье с любимыми!», Ольга Ефимова, мастерица-лепщица пельменей в «Пельмени клаб»

16.30—17.00 — дегустация колбасной продукции собственного производства

18.00—19.00 — мастер-класс «Купаты»

19.00—19.30 — дегустация колбасной продукции.

 

5 июня

11.00—12.00 — мастер-класс «Овощные котлеты»

12.00—13.00 — дегустация колбасной продукции

12.00—18.00 — мастер-класс по сыроделию «Как в домашних условиях сварить греческий сыр халуми», Школа сыроварения Марины Каманиной (Липецк)

15.00—16.00 — мастер-класс «Купаты»

16.00—17.00 — дегустация колбасной продукции

18.00—19.00 — мастер-класс «Морковные котлеты с курагой»

19.00—20.00 — дегустация колбасной продукции.

 

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

 

4 июня

12.00—13.00 — семинар «Продвижение фермерских продуктов с минимальными затратами — социальные сети и краудфандинг».

13.00—17.00 — деловая игра «ВОПРОС ИДЕИ», поможет владельцам ресторанов и тем, кто только мечтает открыть собственный бизнес в сфере услуг, понять ожидания и сценарии поведения клиентов, даст ответы на важные вопросы — как привлечь и как удержать посетителей.

 

Фестиваль барбекю пройдет 4-5 июня в ЦПКиО им. Маяковского, с 11 до 20 часов. Вход бесплатный. Подробная информация и программа фестиваля на сайте http://www.bbqworldfest.com/

 

Фестиваль проводится при поддержке министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга. 

Просмотров: 3159

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости