Четыре образца не прошли проверку.
Лаборатория Свердловского Россельхознадзора провела исследование 25 образцов сливочного и растительного масел, представленных на рынке области. Четыре образца не прошли проверку, то составляет 16% от всех образцов.
Образцы на исследования были отправлены как производителями, так и контролирующими органами. В продуктах, не прошедших экспертизу, были найдены жиры немолочного происхождения.
Россельхознадзор напоминает о том, как правильно выбирать сливное масло:
- Качественное сливочное масло не может стоить дешево;
- Масло должно быть желтоватого оттенка, это следствие большого содержания каротина в траве, которую употребляет корова. Белого цвета бывает только масло из козьего молока;
- Натуральное масло трескается после заморозки и с трудом намазывается на хлеб;
- Если опустить кусочек сливочного масла в кипяток – он растворится и покроет поверхность пленочкой. Фальсификат же растворяется комками;
- Фальсификат оставляет на сковороде темный или черный осадок.
Просмотров: 1773
Автор: Елизавета Шевелина
Понравилась новость? Тогда:
Подпишитесь на наши новости