Россию от сахарного бума может спасти COVID-19

После инфекции повышается риск развития диабета.

После коронавирусной инфекции у людей повышается риск развития сахарного диабета. Об этом свидетельствуют данные ряда исследований. Такое заявление сделал врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

«Большое новое когортное исследование с участием 181 280 человек и большой группой контроля показало, что среди людей, перенесших Covid-19 в течение года после заболевания на 40% чаще диагностируется Диабет по сравнению с теми, кто не был инфицирован. Повышенный риск приводит к тому, что у 1% людей, у которых был COVID-19 разовьется диабет, которого бы не было, если бы не произошло инфицирование. Это потенциально миллионы новых случаев диабета в мире», − рассказал эксперт.

К последствиям коронавируса также относят риски сердечно-сосудистых катастроф, нарушения дыхания и неврологические нарушения, включая когнитивные расстройства. Поэтому, по словам специалиста, после болезни важно быть внимательным к здоровью, регулярно сдавать анализы, изменить привычки в питании.

 

Просмотров: 1164

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости