Ань Нгуен Туан намерен предложить горожанам настоящую вьетнамскую кухню без адаптации на русский вкус.
Студент УрФУ открыл кафе вьетнамской кухни в Екатеринбурге. Ань Нгуен Туан намерен предложить горожанам аутентичные блюда своей страны. По его мнению, сейчас в столице Урала не существует ни одного настоящего заведения вьетнамской кухни,а то немногое, что существует на ресторанном рынке, адаптировано к русским традициям.
Новое заведение VietMon начало работу на улице Гагарина в среду. На подготовку ушло около двух месяцев. Сумма вложений составила всего 700 тысяч рублей. Основные средства ушли на закупку ингредиентов, многие из которых в России недоступны, а также на оформление помещения. В создание заведения вложилась вьетнамская диаспора. Окупить затраты Ань Нгуен Туан намерен за три месяца.
В меню заведения представлено больше двадцати различных блюд, среди них - суп фо с курицей, тушеное мясо с яйцами, тушеное мясо с тофу, нэм – рисовые блинчики с начинкой. Стоимость многих блюд достаточно низкая для заведений национальной кухни в Екатеринбурге – 150-200 рублей.
«Я хочу показать екатеринбуржцам, что такое настоящая вьетнамская кухня, - рассказал JustMedia Ань Нгуен Туан. - Некоторые думают, что мы во Вьетнаме до сих пор едим тараканов и воюем с Америкой. Но это не так».
Создатель кафе рассчитывает, что его посетителями станут главным образом студенты, а также офисные работники. Заведение будет работать не только в формате кафе, но и как доставка вьетнамской кухни.
Представители ресторанного бизнеса отмечают, что идея создать кафе национальной кухни в городе – интересная, но ценник владельцу ресторана придется неизбежно повышать, иначе бизнес окажется нерентабельным.
Просмотров: 4117
Автор: Мария Мехоношина