Пельмени из лосятины и пироги с калиной. В Екатеринбурге возродят истинно уральскую кухню

Уральскую кухню планируется развивать на базе ресторанов и кафе с русской кухней.

В Екатеринбурге возродят традиции русской и уральской кухни, рассказали JustMedia в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга. Ее планируется развивать на базе ресторанов и кафе с русской кухней. На сегодняшний день в городе 140 заведений с русской кухней. Кроме того, к популяризации блюд русской и уральской кухонь в своих меню будут привлекаться и операторы международных сетей питания.

 

Рецепты и блюда уральской кухни в большинстве своем не сложны в приготовлении и их компоненты недороги и доступны. Основными продуктами питания, составляющими уральскую кухню, являлись овощные культуры, растительные продукты, различные крупы, продукты домашнего животноводства и промыслов.

«По сути, уральская кухня — это русская кухня с элементами уральского колорита. В ее состав нередко входят: калина, рябина, квашеная капуста, репа, свекла. Встречается также блюда из мяса животных, например, лося, косули. Одним из популярных блюд уральской кухни считаются пельмени»,— отмечают в комитете по товарному рынку.

 

Просмотров: 2204

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости