В визит-центре на реке Чусовой презентовали туристический потенциал региона.
Одним из ключевых направлений в развитии туризма в Свердловской области станет локальная гастрономия, рассказал заместитель губернатора Дмитрий Ионин. В визит-центре на реке Чусовой провели презентацию туристического потенциала региона и рассказали о главных инвестиционных проектах в сфере.
«Когда люди приезжают и могут попробовать что-то уникальное, у них будет больше желания сюда поехать, приобщиться к Уралу через кухню. А когда человек пробует что-то уникальное, чего он не найдет больше ни где – это безусловно увеличивает туристический поток», – говорит Дмитрий Ионин.
Заместитель губернатора решил и сам прикоснуться к региональной кухне и приготовил прямо на свежем воздухе уральский охотничий суп «Шулюм» на перепелах и копченых ребрах кабана.
Гастрономический туризм станет частью большой программы по развитию туристических кластеров в регионе, которых на сегодняшний день уже три: Большая Сысерть, Гора Белая и Река Чусовая. В последнем буквально полгода назад заработал ресторан «Карасики», в котором гости могут попробовать уральскую кухню в неожиданных интерпретациях.
Еще одна тенденция в туристической отрасли – рост популярности самостоятельного туризма, когда граждане выбирают маршрут в интернете и путешествуют на личном авто. Для поддержки интереса к местным локациям в регионе планируется создать девять визит-центров.
«Визит-центры нужны, чтобы познакомить такого туриста с территорией, рассказать о тех активностях и достопримечательностях, которые на ней есть. Они раскрывают территории и людям становится интересно путешествовать по внутренним локациям», – сказал директор Департамента по развитию туризма Юрий Патанин.
Дмитрий Ионин отметил, что туризм – это одна из самых сильных отраслей, дающих мультипликативный эффект для экономики. Туристические точки притягивают к себе малый и средний бизнес, развитие транспорта и инфраструктуры, рекламу и культурные индустрии, а все это позитивно влияет на экономику.
Также горожан пригласили участвовать в фестивале гастротуризма «Переборщи», который проходит в Свердловской области с 6 января и продлиться до масленицы. Ближайшие события фестиваля пройдут завтра, 21 января, в 14:30 в Сысерти, там гостей будут угощать традиционными уральскими супами.
Просмотров: 5476
Автор: Елизавета Шевелина