В «дедушкиной фазенде» будет креативное меню с упором на советско-русскую кухню.
В Екатеринбурге открывается второй ресторан от бренда «Два деда», в этот раз в концепции «дедушкиной фазенды». В заведении будет креативное меню с упором на советско-русскую кухню и необычную подачу.
«Это очень классный новый ресторан. «Два деда» разработали новый формат, расширились и создали семейное место с полностью обновленным меню, новыми интересными позициями и подачей, при этом сохранив концепцию русской кухни», – рассказывает фуд-блогер из Екатеринбурга Дарья Черепанова.
В ресторане планируется открыть сразу три зала: «огород деда», «сарай деда» и «погреб деда». Первый зал будет более семейным, во втором появится сцена и барная стойка, ну а третий будет для особых гостей, которые знают секретный пароль. Основной зал «огород» рассчитан на 90 мест, а общая вместительность – 250 мест.
Над расширенным меню с полноценными горячими блюдами и десертами работал шеф-повар Андрей Бова, известный по кухне ресторана «Барборис». Среди блюд много популярных советских рецептов в игривой интерпретации и необычной подаче: винегрет под шубой, салат мимоза, пирожное картошка и десерт «банка сгущенки» и даже шуточный суп «Дошик».
В карте напитков будет большое количество наливок, лимонады, компоты, чаи из самоваров и молочные коктейли в советских стеклянных бутылках.
«Они сохраняют свой формат, но разрабатывают новое направление. До этого они очень хорошо раскачали «дедов» на Малышева, там регулярно полные посадки и подтянуты все нюансы по кухне и барной карте. «Фазенда» – это максимальное масштабирование и прокачивание этой истории», – комментирует Дарья Черепанова.
Отдельного внимания заслуживает светлый и уютный интерьер места с деревянными наличниками, плетеными светильниками и милыми занавесками. Главными акцентами стали камин, выложенный из пельменей, светильники-мясорубки и живая грядка со специями.
Заведение открывается на месте ресторана «Мамуля» на Ленина, 41. Сейчас проект работает в техническом режиме, официальное открытие состоится 16 декабря. Гостей ждет мастер-класс по лепке пельменей, концерт от приглашенных музыкантов и розыгрыш «Золотого билета» на 100 лет бесплатного поедания пельменей от «Двух дедов» (говорят, его можно передать по наследству).
Просмотров: 2046
Автор: Елизавета Шевелина