Ветераны пищевой отрасли расскажут о военных годах на конференции «Продовольствие-фронту»

Участники встречи вспомнят о том, как работали в тылу и воевали на фронте.

Ветераны пищевой отрасли расскажут о военных годах на конференции «Продовольствие-фронту»



Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, работающие в пищевой отрасли, расскажут о жизни в период войны. Первая городская конференция «Продовольствие-фронту», посвященная празднованию 70-летия Дня победы, пройдет 28 апреля в здании УрГЭУ. Организатором мероприятия является ассоциация «Уралпищепром».


Как сообщили в пресс-службе объединения, почетные гости мероприятия расскажут собравшимся о работе предприятий в период ВОВ, вкладе уральской «пищевки» в дело великой Победы.


Среди участников – ветераны «Жирового комбината», кондитерской фабрики «СладКо», «Екатеринбургского хлебокомбината», Хладокомбината №1, предприятия «Смак», Екатеринбургского экономико-технологического колледжа. Многим из гостей встречи уже больше 90 лет. Участники встречи расскажут том, как выпускались сухие пайки для фронта, собирались средства на строительство танковых колонн. У каждого из ветеранов за плечами своя, сложная и большая история. Так, бывшая работница Хладлкомбината №1 («Норд») Таисия Ананьина в 20 лет уже сбивала на зенитках вражеские самолеты, а экс-директор хлебомакаронной фабрики Геннадий Зуев в годы войны школьником бесплатно работал на полях: с мая по сентябрь работал пропалывал на полях в совхозе пшеницу, помогал молотить и сеять.


По итогам конференции все ветераны будут награждены значками «Почётный работник Уралпищепрома» и подарками от предприятий – участников «Ассоциации Уралпищепром».

 

Просмотров: 1717

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Подпишитесь на наши новости