В орехах содержится большое количество клетчатки, которую организм долго переваривает.
Гарвардские учены установили в результате длительного наблюдения за рационом питания и физической активностью группы американских медработников, что ежедневное употребление небольшой порции свежих орехов (14 граммов) снижает риски ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний на 23 процента. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию портала Medical Xpress.
По сообщению авторов научной работы, исследование проводилось с 1986 по 2011 годы, в ходе которого участники исследования регулярно сообщали о своем рационе. Образ жизни и физические параметры оценивались ежегодно через опросники.
Исследование показало, что регулярное присутствие в рационе орехов повлияло на долгосрочную перспективу меньшего набора веса, и снизило риск ожирения. Ученые объясняют этот эффект тем, что в орехах содержится большое количество клетчатки, которую организм переваривает долго, а человек продолжает испытывать чувство сытости. Кроме того, ореховая масса связывается с жирами в кишечном тракте, благодаря чему из организма удаляется больше калорий.
Просмотров: 1662
Автор: Иван Петров