В Екатеринбурге в элитном ЖК открылся грузинский ресторан.
8 октября состоялось официальное открытие ресторана «Большой грузинский», и мы пришли оценить новое место. Первое, что радует - это вид и пространство у ресторана, сам он находится в историческом здании мельницы на Олимпийской набережной, 7. Стоя у входа - открывается вид на Екатеринбург-Сити и Макаровский мост. Рядом облагораживается зона возле памятника рабочим мукомольного завода, посажены молодые деревца.
У ресторана построены застекленные летники, и летом там точно будет очень круто, с такой-то панорамой.
Войдя в ресторан, мы сразу почувствовали дружелюбную атмосферу Грузии. Встречает приятный персонал, все одеты в национальные костюмы и открыты к общению. Причём это не выглядит навязчиво или не искренне. Пока девушка провожала нас до столика, показала три зала - один на первом этаже с большими столами, зал на втором этаже и отдельный вип-зал. Интерьер аутентичный, ковры на стенах, подушки с вышивкой, дубовые столы. Нас впечатлили люстры в вип-зале - они эмитированы под свечи и красиво залиты воском. Кирпичные стены мельницы дополняют интерьер. В официальном обзоре рассказывается о специально заказанных бирках для одежды из осколков глиняных кувшинов марани, но их ещё нет, в руки нам выдали пластиковые кружочки с логотипом 1991.
Но идти сюда, конечно, надо за яркой, сытной и сочной грузинской едой! Мы заказали фирменный большой чебурек и царицу хинкали. Подача чебурека привлекла внимание каждого гостя! Он невероятно огромный, тесто надуто воздушным хрустящими куполом. Официант предложила справиться с ним самостоятельно: нужно было надеть перчатки, сдуть купол и завернуть чебурек как шаурму. Он очень сочный и жирненький, внутри нежный фарш из телятины, специи и зелень слегка дополняют вкус без яркого акцента. Чебурек точно стоит взять, а если вы вдруг повели девушку на свидание - это идеальный вариант для того, чтобы произвести впечатление и посмотреть, как она будет с ним справляться. Если вы любите поесть, так точно можно определить подходит ли эта девушка вам.
Следом принесли царицу хинкали - это большущее хинкали, которое разрезают огромными ножницами и взору открывается шесть маленьких хинкали. Все они плавают в бульоне. К хинкали предлагают большой выбор соусов. Мясо внутри вкусное, но кинзы и специей раза в три больше чем в чебуреке. И ощутим перец. Тесто тонкое, но не рвётся, вкусное.
Немного посидев, мы таки решились дополнить ужин чаем и пахлавой. Будьте готовы - порции большие даже у десертов! На наш субъективный взгляд, пахлава бывала и повкуснее - у этой много теста, оно жирное, ореховой начинки немного. Верхний слой суховат, а низ наоборот плавает в сладко-жирной субстанции. Наши ожидания не были оправданы. А вот чай очень хороший. Мы взяли смородину и мяту: большой чайник, много ягод и нет сахара.
Кстати, пока мы поедали чебуреки с хинкали, из соседнего зала доносились песни, аплодисменты и поздравления. Наше любопытство взяло верх, и мы спустились на первый этаж. Коллектив, напевая свои национальные песни, шел к столу именинника с кусочком торта со свечкой, с вином и рогом, который наполнен алкоголем. После мини-концерта, виновник торжества получил массу поздравлений, загадал желание и выпил тот самый напиток из рога. Думаем, такой подарок точно запомнится надолго, не правда ли?
В завершении нашего вечера к нам подошел официант, чтобы нас рассчитать и спросить все ли нам понравилось. Мы ответили, что все хорошо, но десерт немного подвел. К нам пригласили управляющего, который выслушал все пожелания и предложил заказать что-то другое или же вернуть деньги. Второй вариант нас устроил. Хочется верить, что эти щедрые жесты были сделан не потому что у ресторана сегодня официальное открытие, а потому что в заведении заинтересованы посетителями. Но это покажет только время.
Просмотров: 19256
Автор: Екатерина Байкалова, Дарья Черепанова
Фотограф: Екатерина Байкалова