Золотые, цветочные, облепиховые и сырные. Выбираем сдобу на главный праздник весны.
В этом году рестораторы Екатеринбурга решили порадовать горожан огромным количеством куличей на Пасху. Среди предложений можно найти роскошные золотые куличи с трюфелем и традиционные со сливочной помадкой и заварным кремом. Цены тоже разные – от нескольких сотен до тысяч рублей.
Собрали для вас самые оригинальные предложения этой Пасхи.
Куличи с живыми цветами и шоколадными «яцами»
Фото: кофейня DUO
Кофейня DUO
750 рублей
Живые цветы – тренд этой пасхи. Выпечку с цветами на сахарной помадке предлагают в кофейне DUO в Гринвиче и Пассаже. Внутри мягкое тесто с изюмом, а также джем из клубники и смородины. В качестве украшения шоколадные «яйца» с арахисом внутри.
Золотой кулич с трюфельной карамелью
Фото: ресторан «Итальянцы»
Ресторан «Итальянцы»
9 500 рублей /1 250 рублей
Один из самых помпезных и дорогих десертов в этом году подают в ресторане «Итальянцы». Здесь можно купить кулич, покрытый сусальным золотом, с начинкой из трюфельной карамели. Есть варианты и попроще – воздушный кулич с меренгой и фисташковым кремом, а также кулич с шоколадным ганашем.
Ромовый кулич с изюмом и цукатами
Фото: соцсети ресторана Olio
Ресторан Olio
890 рублей
Нежный ромовый бриошь с изюмом и цукатами в этом году приготовили к Пасхе в итальянском ресторане Olio. Кулич украшен мягкой сахарной глазурью и весенними цветами из маршмелоу.
Сдобный арт-кулич с ягодами и декоративной зайкой
Фото: соцсети Кафе-бар «ЗАЯ»
Кафе-бар «ЗАЯ»
1 800 рублей
Один из милейших пасхальных куличей продают в этом году в кафе «Зая». Здесь вы найдете пышную сдобу со свежей клубникой и декоративными фигурками на выбор: милым зайкой, барашком или ушками кролика.
Кулич с сыром чеддер, украшенный лепестками цветов
Фото: сыроварня «Соболев Сыр»
«Соболев Сыр» и кафе Frenchie Cafe
1 300 рублей
Очень эффектный и оригинальный кулич приготовили сыроварня «Соболев Сыр» в коллаборации с кафе Frenchie Cafe. В составе десерта выдержанный чеддер и много цукатов, в кремовой начинке – цедра лимона, твороженный сыр и ароматные специи. А вместо традиционной помадки – лимонный гель и лепестки цветов.
Кулич с муссом из белого шоколада и ликером Амаретто
Фото: соцсети Grand Buffet Europe
Ресторан Grand Buffet Europe
1 600 рублей
Ресторан Grand Buffet Europe предлагает екатеринбуржцам яркий розовый кулич, приготовленный по традиционному итальянскому рецепту. Внутри мусс из белого шоколада с изюмом и ликером Амаретто, а наружи нежный сливочный крем.
Апельсиновый и ореховый куличи
Фото: кофейня Muru
Кофейня Muru
1 500 рублей
Аппетитные «ореховый» и «апельсиновый» куличи готовят в этом году в кофейне Muru. Нежную и пышную сдобу пекут на закваске и цельнозерновой муке. В «апельсиновом» куличе начинка из ванильного крема с добавлением цедры, а в «ореховом» - вареная сгущенка с орехами.
Кулич с пышной меренговой верхушкой
Фото: Ресторан «Ива»
Ресторан «Ива»
950 рублей
Пасхальный кулич для любителей меренги готовят в ресторане «Ива». Тесто для сдобы готовят по фирменному рецепту от шефа с добавлением цукатов, изюма, ванили и цитрусовой цедры. В начинке – нежный заварной крем. В качестве украшения карамелизованная меренга и веточка лаванды.
Кулич с ванилью Бурбон и черной смородиной
Фото: соцсети ресторана «Гады, крабы и вино»
Ресторан «Гады, крабы и вино»
1 890 рублей
Воздушные куличи с цукатами и ванилью Бурбон готовят на эту Пасху в ресторане «Гады, крабы и вино». В качестве украшения «роза» из воздушного суфле и тонкого шоколадного велюра с элементами позолоты. Внутри крем с черной смородиной.
Второй вариант кулича с бельгийским шоколадом, маковым кремом и цитрусовой начинкой. Шапочку из красного суфле украшают «хрустальные капли».
Кулич с кудром из лимона и маком
Фото: кофейня ENGELS
Кофейня ENGELS
1 490 рублей
В кофейне ENGELS продают два вида куличей. Первый с темным шоколадом, кудром из лимона и маком, а второй с белым шоколадом и начинкой из смородины. В каждом внутри цукаты, клюква, изюм и орехи.
Сказочные куличи «Чудо-Лес»
Фото: ресторан Kitchen
Ресторан Kitchen
1 500 рублей
Кондитеры Kitchen создали к Пасхе волшебные и по-настоящему весенние куличи с птичками и вафельным декором. Щедрая помадковая шапочка украшена кремом, кондитерскими бусинами и живыми цветами.
Кулич с инжиром, вяленой клюквой и черносливом
Фото: ресторан «Паштет»
Ресторан «Паштет»
790 рублей / 1 450 рублей
В «Паштете» в этом году готовят два вида куличей. Маленький без крема с инжиром, вяленой клюквой, черносливом и курагой. Перед приготовлением сухофрукты вымачиваются в коньяке, а тесто готовится на основе рецепта бриошь.
Второй – большой с апельсиновой цедрой и заварным кремом на основе белого шоколада и натуральной ванили. Сверху легкая шапочка из яблочно-ванильного зефира украшенная шоколадными яйцами.
Морковный кулич с грецким орехом и облепихой
Фото: соцсети «Стейк-Хаус»
Ресторан «Стейк-Хаус»
1 350 рублей
Здесь предлагают на выбор три вида пасхальных куличей, но самый оригинальный – морковный с грецким орехом, корицей, начинкой из взбитого ганаша на основе облепихи и белого шоколада. Также в меню есть шоколадный кулич с цукатами, клюквой и начинкой из горького шоколада, и фисташковый кулич с цитрусовой цедрой и сливочным кремом.
А для тех, кто предпочитает готовить кулич своими руками – рецепт от редактора JustMedia.ru, которая поделилась своими секретами приготовления традиционной пасхальной выпечки.
Просмотров: 10804
Автор: Елизавета Шевелина