Рассказываем, как варить глинтвейн в домашних условиях.
Осень – самое время согреть себя и порадовать новыми вкусами. Стандартный рецепт глинтвейна мы все знаем - любое вино, пакетик готовых специй и готово. Но многие начинают вносить в напиток новые ингредиенты и делать его особенным. Мы решили собрать несколько проверенных рецептов от заведений Екатеринбурга, как варить глинтвейн. Не забудьте сохранить и испробовать все!
Мартини Фиеро - это яркий фруктовый вермут с активными цитрусовыми нотами. И на его основе можно приготовить ароматный согревающий глинтвейн.
Для одной порции 200 мл вам понадобится:
● 100 мл Мартини Фиеро
● 100 мл вишнёвого сока
● кружок апельсина
● палочка корицы
Все ингредиенты необходимо соединить и разогреть, не доводя до кипения.
Для приготовления глинтвейна №37 вам понадобится:
● 150 мл вишневого сока
● 2 столовые ложки смородинового варенья (можно взять варенье из ягод, соответствующих нотам вина, которое вы будете использовать)
● 2 кубика тростникового сахара
● 1 палочка корицы (поломать)
● 5-10 кофейных зёрен
● цедра половины апельсина (важно снимать только верхний оранжевый слой)
● 100 мл красного сухого вина, идеально подойдёт Риоха, Испания
● 15 мл белого рома или водки
Все смешать и разогреть, не доводя до кипения. Лайфхак от бармена Андрея Твердова — дома можно готовить глинтвейн прямо в электрическом чайнике. Также, если убрать алкогольные ингредиенты, у вас получится вкусный безалкогольный напиток.
Возьмите:
● 200 мл красного вина
● 20 мл сиропа корицы
● чайную ложку мёда с горкой
● четверть яблока
● три дольки апельсина
● 2 гвоздики
● 1,5 звездочки аниса (бадьяна)
● разломать палочку корицы
● если есть зелёный кардамон, можно добавить 1 штуку
«На медленном огне довести до кипения, но не дать кипеть. Прогреть 20 минут. Выключить огонь. Перемешивая, дать чуточку остыть. Употреблять горячим. Кайфовать и согреваться!» - рекомендует Дмитрий.
Коричный сироп можно приготовить самим —- на 100 гр сахара добавьте 100 мл воды и три палочки корицы. Проварите в кастрюле, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте остыть и отфильтруйте от корицы.
Рассказывает бармен Даша:
«Наш глинтвейн готовим на французском полусладком красном вине. Сначала мы завариваем в кипятке пряности (корицу и бадьян) для придания аромата и терпкости вину. Вторым нашим шагом, после того, как пряности отдадут свои ароматы, мы добавляем к ним цветочный мёд, свежий апельсин и яблоко. Дальше добавляем все ингредиенты в вино и варим пару минут, не доводя до кипения. Чем дольше глинтвейн стоит у вас на столе, тем более ярким и насыщенным он становится. Идеальный напиток для тех, кто неспешно хочет прогуляется по Вайнера и заглянуть к нам в бистро».
На одну порцию:
● 150 мл вина
● пара слайсов яблока
● кружок апельсина
● чайная ложка мёда
● палочка корицы
● бадьян 2-3 звёздочки
● 50 мл воды
Ингредиенты:
● 500 мл красного сухого вина
● 50 гр сахара
● 200 мл эспрессо
● 1 апельсин
● 1 яблоко
● 1\2 лимона
● палочка корицы
● 4-5 шт гвоздики
● щепотка мускатного ореха
В чем отличие от классического рецепта: нужно налить в бокал получившуюся по классическому рецепту смесь вина со специями и фруктами, и затем следующий слой –- кофе. Сверху можно украсить согревающий напиток ломтиком апельсина или зернышками граната.
Кстати, вот тут есть рецепт безалкогольного глинтвейна от нашего большого друга, фотографа и дипломированного повара Владислава Бурнашева.
Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой идеальный способ приготовления. Рекомендуем налить глинтвейн в термос и выбраться на природу, прихватив пару бутербродов для пикника.
Просмотров: 5590
Автор: Дарья Черепанова