На приготовление всех блюд понадобится немного времени.
Если вам надоел холод, а выпавший первый снег и скорое приближение зимы только ухудшает настроение – как насчет вафель с икрой, теплых печенок от Наины Ельциной и горячего земляничного чая? Да, это не типичные и уже приевшиеся облепиховый чай и борщ, которые обычно советуют как средство от осенней хандры. Помочь вам вывести себя из сезонной депрессии с помощью вкусных десертов и горячего земляничного чая мы решили вместе с бренд-шефом Ельцин Центра Андреем Бова. Подробности в материале JustMedia.ru.
Кабачковые вафли:
Ингредиенты для вафель: кабачок – 120 грамм, 1 яйцо, оливковое масло – 10 мл, мука – 40 грамм, икра нерки – 15 грамм, сыр страчателла – 50 грамм, микрозелень для украшения. Соль и перец добавляется по вкусу. Из этой смеси получается две вафли.
Натираем кабачок на крупной терке тонкими колечками и после уже ножом нарезаем их соломкой. Теперь можно смешивать ингредиенты: сначала к кабачку добавляем яйцо, затем муку и оливковое масло. Сверху посыпаем все это солью и перцем по вкусу. Получившуюся смесь выкладываем в вафельницу и ставим на четыре минуты.
Теперь готовые вафли можно переложить на тарелку, сверху на них выкладывается сыр, икра нерки и любая микрозелень для украшения.
«Это крутой аналог уже приевшимся всем оладьям. Немного сладковатые из-за кабачка вафли, сливочный сыр и соленая икра – все это делает вкус блюда очень гармоничным, а сочетание сыра с такими вафлями греет душу», – считает Бова.
Печенье по рецепту Наины Ельциной:
Ингредиенты для печенья: творог 8% – 80 грамм, маргарин – 80 грамм, мука – 100 грамм, лимонный сок – 5 мл, сода – 2 гр, сахар добавляется по вкусу.
Творог для этого блюда обязательно должен быть не менее 8 % жирности, иначе печенье получится очень сухим. Сначала творог и маргарин протираем через сито. Потом выдавливаем лимонный сок в соду и смешиваем все с мукой, пока не получится тесто. Следуя рецепту жены первого президента РФ Бориса Ельцина, мы промешиваем получившуюся массу не до конца – местами должны быть видны кусочки творога и маргарина.
Получившееся тесто делим на равные комочки, потом слегка расплющиваем их, обмакиваем в сахар (он должен быть крупным) и два раза складываем пополам. 10 получившихся печенок выкладываем на противень и ставим на 12 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
«Печенье должно получиться белым, а не золотистыми. Как-то раз мы сделали их слишком золотистыми – Наина Иосифовна сразу поправила нас (улыбается)», – советует брен-шеф ресторанов ЕЦ.
Земляничный чай:
Ингредиенты для черного земляничного чая: земляничный сироп – 30-40 мл, черный чай «клубника со сливками» – 2 грамма, свежемороженая земляника – 30-40 грамм.
Мы решили приготовить аналог такому любимому и в то же время, уже поднадоевшему «осеннему» чаю с облепихой. Поэтому мы готовим земляничный чай. Никаких хитростей в приготовлении: кладем на дно чайничка пакетик черного чая «клубника со сливками», выливаем сироп, потом высыпаем туда ягоды и заливаем все это кипятком. И, конечно, не забудьте дать напитку настояться несколько минут.
Эти рецепты абсолютно точно помогут вам справиться с осенней хандрой, поднять настроение и наполниться жизненными силами. JustMedia.ru не грустит и вам не советует!
Просмотров: 7282
Автор: Дарья Александрович