Ресторан, принадлежащий пироговым «Штолле», переходит на фермерские продукты.
Ресторан «Особняк» на Красноармейской, 8 скоро откроется в новом качестве. Заведение планирует сменить формат и предложить горожанам натуральную фермерскую кухню. Как рассказал JustMedia источник из сферы ресторанного бизнеса, знакомый с ситуацией, заведение оставит за собой прежнее название. Сейчас владельцы ресторана уже заключают договоры на поставки мяса, овощей и других продуктов с частными фермерскими хозяйствами из Челябинской области, Башкирии и даже Алтайского края.
«В меню заведения не будет ни одного продукта от стандартных поставщиков HoReCa. Принципиально не будут использоваться продукты глубокой заморозки», - сообщил информагентству собеседник.
В меню «Особняка» будет представлена также обширная карта вин из Крыма, Грузии, стран Старого света. По словам собеседника, практически все вина поставляться будут по договоренности винокурен с заведением. В розничной продаже такие продукты сложно будет найти.
Средний чек в новом «Особняке» пока не озвучивается. Точная дата открытия тоже пока неизвестна. В ближайшее время будет запущена маркетинговая кампания по раскрутке заведения. Отметим, что «Особняк» входит в компанию «Штолле», которой также в Екатеринбурге принадлежит сеть пироговых «Штолле» и заведение «Цыплята Тапака». В ближайшем будущем руководство «Штолле» якобы намерено создать сеть «Особняков» в других городах России. В 2014 году сетевые рестораны натуральной фермерской кухни планируется открыть в Тюмени и Новосибирске.
Что касается Екатеринбурга, то там в дополнение к ресторану планируется открыть также эко-магазин, где можно будет приобрести фермерские продукты поставщиков заведения. Расположить магазин планируется в одном здании с «Особняком» - на Красноармейской, 8.
Отметим, что «Особняк» станет не единственным открытием владельцев сети «Штолле». Рядом с «Особняком» на улице Красноармейской, 2 скоро начнет работу еще одно заведение - кафе-бар «ПельмениКлаб», основу меню которого составят изделия из пресного теста с начинкой — пельмени, равиоли, манты, хинкали, вареники и др.
Просмотров: 2325
Автор: Мария Мехоношина