Рестораторы говорят, что норвежская рыба все же поступает в Екатеринбург, но окольными путями.
Екатеринбургские заведения общественного питания не испытывают дефицита рыбы из-за рубежа. Как отмечают участники рынка, европейский товар по-прежнему находится в продаже. Однако поставки теперь осуществляются не напрямую, а опосредованно, через другие страны.
«Лосось, к примеру, приходит теперь не из Норвегии, а из Чили. Понятно, что в чили никакого лосося нет, и товар норвежский. Конечно, рыба немного подорожала, но тем не менее, она есть на прилавках», - рассказал JustMedia управляющий одного из екатеринбургских ресторанов.
Эту же тенденцию в разговоре с JustMedia подтвердил и екатеринбургский повар Роман Юдин. По мнению известного в городе кулинара, вариант поставок из-за рубежа через страну-посредника имеет на рынке Екатеринбурга гораздо больше шансов, нежели поставки отечественных лососевых с Дальнего Востока.
«Проблема в том, что у нас не налажены регулярные поставки отечественной рыбы, поэтому сфера торговли и рестораны не могут рассчитывать на этот вариант – нужно постоянство», - отметил в разговоре с информагентством Роман Юдин.
Просмотров: 2835
Автор: Мария Мехоношина