Молоко во все времена считалось диетическим и лечебным продуктом. На вредных производствах, в случае отравления этот напиток используется для очищения организма от опасных токсинов. В повседневной жизни оно служит источником различных нутриентов, которые нужны для нормального функционирования организма. Некоторые люди не очень хорошо переносят обычное молоко из-за того, что у них не вырабатывается фермент лактаза, необходимый для усвоения молочного сахара. Для такой категории лиц в магазине достаточно марок безлактозного молока, которое полезно точно так же, как и обычное.
Этот продукт уникален тем, что он хорошо утоляет голод и является поставщиком одновременно белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Как молоко влияет на организм человека:
При этом не имеет значения, какое именно употреблять молоко. Польза для взрослого человека и ребенка будет от обычного пастеризованного, стерилизованного, топленого и от сухого молока.
Девушки во все времена использовали молоко как продукт и как косметическое средство, способное улучшать состояние кожи. Для женщин в любом возрасте молоко полезно тем, что при систематическом употреблении:
Если задача снизить вес, то лучше отдавать предпочтение обезжиренному молоку. Из него можно готовить коктейли, каши и полезные десерты с фруктами и без сахара.
Чтобы понять, насколько молоко полезно для мужчин, стоит вспомнить спортивное питание. Его основа – протеины молока, которые обеспечивают силу, выносливость.
Позитивное воздействие на мужской организм молока обусловлено тем, что оно:
Молоко стоит употреблять постоянно, но особенно во время тяжелой работы, в период активных тренировок. Также этот продукт помогает справляться с симптомами алкогольной интоксикации и любыми другими отравлениями.
Для ребенка возрастом до 1 года грудное молоко является основным источником питательных веществ. Если оно недоступно, то применяются заменители. Постепенно в рацион вводится коровье молоко, которое:
Чаще всего в детском питании применяется молоко как напиток и каши, приготовленные на его основе. Это удачная комбинация медленных углеводов и клетчатки злаковых культур с протеинами, минералами и полезными жирами молока.
Для лиц возраста 60+ особый риск представляет развитие остеопороза, когда кости становятся хрупкими, легко ломаются. Предотвратить развитие этого заболевания или хотя бы уменьшить его негативные проявления поможет молоко. Это самый простой и вкусный способ избежать дефицита кальция и фосфора. Кроме этого, молоко улучшает мозговую деятельность, поэтому регулярное употребление напитка является профилактикой болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Просмотров: 1235
Автор: Редакция JustMedia.ru